«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Начальник главного управления МВД по Ставропольскому краю Сергей Щёткин снят с должности, сказал журналистам официальный представитель ведомства Ирина Волк. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение приняли по результатам прошедшей в регионе спецоперации.

Сегодня стало известно о задержании нескольких подчиненных Щеткина по делу о взятках на 19 миллионов рублей.

В числе фигурантов — руководитель управления ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, бывший глава отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских.

Следствие считает, что полковник Сафонов возглавлял преступную группу, члены которой несколько лет за деньги выдавали пропуска перевозчикам зерна и инертных материалов, что позволяло возить грузы с нарушением законодательства.

По статье о взятке в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф вплоть до 70-кратного размера полученной взятки, то есть более 1,3 миллиарда рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 08:57 (UTC+9)
Комментарии: 6
. 21.07.2021 09:40

Не занёс вовремя, однако... Как говорил господин Лившиц: "Делиться надо!"


000157 21.07.2021 22:07
Сосед по гаражу, бывший сержант ППС, сказал так:

- Одна половина ментов ворует, вторая половина делает вид, что не замечает.


49494 21.07.2021 10:54

«Вы новые дворяне» — из обращения Патрушева к сотрудникам ФСБ)

президент полковник нквд и марионетка силовиков. в россии впервые в истории человечества к власти пришёл новый класс -силовики ( по версии глеба Павловского «охранники»)

рабовладельцы были заинтересованы в росте производства, феодалы также. буржуа… «нет такого преступления на которое не способен капиталист если норма прибыли (то есть развитие производства) составляет 50%» (Маркс не дословно). КПСС — догоним перегоним. Единственный класс не заинтересованный в развитии страны — силовики. Паук в сеть которого попало крупное насекомое не хочет его усиления. развитие страны означает усиление буржуа пролетариата которые скинут власть полицайчекистских вблдков.. жандармский капитализм (новое слово в политэкономии) тупиковая формация. Отрицательный инвестклимат из-за всевидящего ока силовиков надеющихся урвать долю. отставание от ведущих стран будет усиливаться) у китая темпы развития 5 -10 %. у россии от2 до -2% в среднем ноль. впереди стагнация и п….ц потому что россия не может существовать слабой. враги соседи друзья раздербанят нах. самое интересное что власть охранников свергнуть нельзя. на место одной вооружённой до зубов фракции -клана придёт другая. И валерий соловей и навальный при всём к ним уважении — представители одной из стай (говорящие головы) одного и того же животного сообщества силовиков (нквд мвд нацгвардия особисты фсин следком….) Возможно даже их используют в тёмную. «налево пойдёшь голову потеряешь. Направо пойдёшь коня потеряешь» (а без коня далеко не уедешь.) И так и так п…ц


Читал Конституцию 21.07.2021 11:58

Эта Конституция,в отличие от колониальной, есть феодальная,так что мы хотим ?


полковник мвд возглавлял опг 21.07.2021 14:42

просто офигеть!!!!!


Ах.. 21.07.2021 14:53

И так везде ОПГ из мндв


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ