Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. Лесопожарная ситуация в Якутии существенно улучшится благодаря дождям, которые придут в регион в ближайшие дни. Новые очаги природных возгораний к концу недели перестанут появляться, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Якутии пройдут дожди. К концу недели, если говорить о метеорологических показателях пожарной опасности, ситуация существенно улучшится. Новых пожаров точно не возникнет, но борьба с существующими очень сложна», – рассказал он.

По словам Вильфанда, дожди не помогут прекратить распространение уже действующих пожаров, так как огнем охвачена слишком большая площадь лесов.

«Горит огромная площадь, и это уже не метеорологический фактор, потому что, когда уже есть пожар, даже небольшого ветерка достаточно, чтобы пожары продолжались и перемещались в разные стороны», – пояснил он.

По данным Гидрометцентра, в Якутии 22-24 июля ожидается прохождение серии циклонов. В Оленёкском, Мирнинском, в Вилюйской группе, Ленском районах, в Верхоянье прогнозируется небольшой, местами умеренный дождь. 23 июля в южных районах, а 24 июля в Хангаласском, Усть-Майском, Томпонском, Оймяконском и заречных районах также пройдут дожди, местами сильные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 09:19 (UTC+9)
Комментарии: 8
Мирнинский район- 22.07.2021 09:33

Это теперь аномальный район, в нём лесные пожары действуют даже после дождей. Можно нас не утешать, свежий воздух летом мы уже никогда не почувствуем. Закончились те времена, когда у нас работали прокуратура, администрация и все надзорные органы. Их теперь здесь нет, они стали слепыми, глухими. Зарплата их, чиновничья, выросла до неприличия, настолько, чтобы ничего кругом не замечать.


коренной житель Мирнинского района 22.07.2021 16:42
я живу в районе с 70-х, пожары были всегда, в какие то года больше, в многоводные меньше, но были. И задымление было не чета нынешним, в 80-ые несколько месяцев в районе кроме скорой и милиции ни кто не ездил, зато не было блогеров диванных и ни кто не ныл на всю страну -"...как плохо тушат, власть ничего не делает, мы задыхаемся, спасите нас несчастных Де Каприо и де Ниро". Люди работали и не ныли.

Коренному 22.07.2021 16:49
Такой взрослый, а обманываете. Никогда такого бардака не было. В том то и дело, что все работали, а сейчас администрация на каждом шагу ноет, что это не входит в их полномочия. Смешно.

Коренной житель работает в администрации района 22.07.2021 21:45
До него все горело, ломалось, всё было в разрухе. Он пришел и все стало хорошо, но люди его не ценят, почему - то ругают, работать не дают. Артист!

да 22.07.2021 11:09

айс пошаманил


Да не, 22.07.2021 23:16
само от дождей потухнет или погаснет

Северянка 22.07.2021 21:17

Подтверждаю, потому как живу давно: да, что-то где-то бывало загоралось, но НИКОГДА мы не дышали таким смогом, как последнее время! Работала Лесоохрана с десантниками-парашютистами, наблюдали, работали на опережение. Если где-то возникала термоточка, она тут же была локализована. Не доводили до таких масштабов. Уж поверьте живому свидетелю 60-70-80-90 годов! 3 года мы так же страдали в Верхоянском районе, так что знаем ЧТО это за ужас, когда солнца не видно и не знаешь как до работы добежать, чем дышать! Но Природа сжалилась над нами в это лето - то дожди, то ветер наш северный обеспечивают свежий воздух. Но лета мы ждем теперь без особой радости.


Прохожий 23.07.2021 07:21

Ну вот опять, были же нормальные вирусологи, а теперь стали пожарниками )


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ