Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Жители маленького села Ударник Томпонского района на протяжении месяца неустанно борются с лесными пожарами.

Впервые о лесном пожаре близ села Ударник стало известно 20 июня, и на следующий же день на его тушение мобилизовались и выехали 19 человек. Большую помощь тогда оказал Олег Кучутов из с.Крест-Хальджай, который приехал на тракторе с плугом.

С тех пор прошёл месяц, однако население села всё это время продолжает бороться со стихией огня. Создаёт сложности сухая жаркая погода, труднодоступная местность, где не проехать технике. Огонь разгорается в новых местах, площадь пожара увеличивается. Но люди не теряют надежды и стараются изо всех сил отстоять каждый метр леса.

Неустанно трудятся на тушении пожара - Василий Гоголев, Валерий Деляев, Василий Габышев, Виталий Охлопков, Алексей Бурцев, Иван Кривошапкин и другие. Пример неравнодушия - женщины села - Татьяна Гоголева, Мария Габышева, Марина Гоголева, Эльвира Максимова, Мотрена Келина, они не остались в стороне и наравне с мужчинами тушат пожар. Бок о бок со взрослыми работает и молодёжь села - Эрхан Матаркин, Ньургун Келин, Айтал Степанов, Петр Кривошапкин.

В дни когда лесной пожар набрал силу пришла подмога из с.Крест-Хальджай, Ары-Толон, неоценимую помощь на тракторе с водораздатчиком оказали Семен Неустроев, Николай Ефимов.

Благодаря электрикам (начальник Семен Атаков), которые ежедневно проверяют линии электроэнергии, наслег обеспечен электричеством и связью.

Поделиться в соцсетях

21.07.2021 16:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 21.07.2021 16:21

и ни слова о том, что государство оказывает помощь... то есть помощи от государства нет... жители сами, один на один с бедствием


Вся жизнь в борьбе. 21.07.2021 18:54

Сначала борятся с сухой травой, а когда побеждают, то вдруг обнаруживается, что нужно бороться со следствием этой борьбы, и так до конца лета. А виновато почему-то государство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ