Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. "Владимир Владимирович, обстановка в целом остаётся сложной, и прогноз, к сожалению, неблагоприятный", сказал в завершение своего короткого доклада глава МЧС Евгений Зиничев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ, состоявшемся 21 июля в режиме ВКС.

Характеризуя сложившуюся ситуацию с природными пожарами, глава МЧС подчеркнул, что "Наиболее сложная обстановка в Республике Саха (Якутия), там действует 208 очагов пожаров. В пятикилометровой зоне от населённых пунктов зафиксировано семь очагов лесных пожаров, в пяти населённых пунктах, в том числе в самом Якутске, зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Всего в зону задымления с начала пожароопасного сезона попало 107 населённых пунктов с населением свыше 490 тысяч человек. Из-за сильного задымления прекращалась работа аэропорта в Якутске, а также вводились ограничения для судоходства на реке Лене.

Для борьбы с пожарами в регион дополнительно переброшена авиация МЧС России: три самолёта Бе-200, два вертолёта Ми-8 совершили 184 вылета, провели свыше 900 сливов, сбросили пять тысяч тонн воды. В настоящее время на территории республики активно работает группировка РСЧС, в том числе силы МЧС России, Минобороны, ФБУ «Авиалесоохрана», – всего свыше 2 300 человек, 200 единиц техники и 12 воздушных судов".

Сложной остается лесопожарная обстановка и в Республике Карелия. "18 июля в результате перехода природного пожара на населённый пункт был уничтожен один нежилой дом и три хозпостройки. В целях предупреждения гибели людей проведена эвакуация жителей – 637 человек всего было эвакуировано с их размещением в четырёх ПВР. На сегодняшний день в пунктах временного размещения остаётся 97 человек. К вечеру 18 июля пожар в черте населённого пункта был ликвидирован. Причинами пожара могут быть как сухие грозы, которые в этом году были часто в Карелии, так и неосторожное обращение с огнём. В настоящее время сохраняются очаги горения вблизи посёлка на площади двух гектаров. Угрозы населённому пункту нет".

Евгений Зиничев сообщил, что с 19 июля производится наращивание сил и средств РСЧС, в регион прибыла аэромобильная группировка МЧС России – Невский спасательный центр из Санкт-Петербурга, 13 единиц техники. В тушение лесных пожаров включено четыре вертолёта Ми-8, также авиация Минобороны, также три пожарных поезда РЖД.

С 20 июля начали прибывать дополнительные подразделения Рослесхоза. Основная задача – до конца недели локализовать действующие очаги пожаров и остановить рост площадей, так как со следующей недели мы ожидаем опять рост температуры".

На территории Челябинской области в настоящее время действующих очагов природных пожаров нет. Правительством области организована работа по оказанию помощи пострадавшему населению, сообщил глава МЧС РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 22.07.2021 04:23

А почему так все сложно? Мифические сухие грозы, которые никто не видел, но о которых нам постоянно говорят?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ