К выборам по Колымо-Индигирскому округу допущены все кандидаты
В Якутии остановили лесной пожар, подступавший к селу
Волонтёры-дальневосточники нашли останки 21 участника Ржевской битвы
Заболеваемость COVID-19 в Якутии неуклонно ползёт вверх
«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»

Золотодобывающий кластер Гросс в Якутии, входящий в состав международной компании Nordgold, завершил процесс внедрения системы управления лабораторной информацией (LIMS - Laboratory Information Management System), которая за счёт автоматизации процессов сбора, анализа и хранения лабораторных данных позволила повысить производительность и качество лабораторных исследований и соответствующей отчетности.

Ежедневно в пробирно-аналитической лаборатории кластера, в который входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также проект развития Токко, обрабатывается в среднем до 700 геологических проб с осваиваемых месторождений для определения содержания золота в руде. Также специалисты проводят контроль технологического процесса, анализируя от 450 до 600 технологических проб металлургических комплексов Гросса и Таборного. Кроме того, в лаборатории осуществляет экологический мониторинг: анализ питьевой и природной воды, сточных вод, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны в металлургических комплексах предприятий.

«За счёт интеграции программного обеспечения LIMSс измерительными приборами мы оперативно получаем достоверную и уже обработанную информацию в процессе проведения испытаний, что позволяет принимать своевременные управленческие решения для оптимизации работы практически всех этапов производственной цепочки предприятий кластера. Кроме того, система ведёт учёт оборудования, персонала, нормативной документации, реактивов и стандартных образцов. Это повышает эффективность и увеличивает мощность лаборатории, так как работа сотрудников значительно упрощается, сокращаются трудозатраты персонала, ведь автоматизируются все процессы», – рассказала начальник лаборатории Анастасия Черных.

В автоматизацию лаборатории Гросса инвестировано более четырех миллионов рублей. Система управления лабораторной информацией успешно прошла тестовые испытания, опытную эксплуатацию и перешла в стадию промышленной эксплуатации.

На сегодняшний день все сотрудники лаборатории прошли необходимое обучение и успешно применяют данное решение мирового уровня.

Пресс-служба ООО «Нерюнгри-Металлик».

Справка:

Золотодобывающий кластер Гросс – это актив мирового уровня, состоящий из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья.

Данный кластер представляет собой прочный фундамент, лежащий в основе как текущих результатов Nordgold, так и будущего роста компании.

Nordgold намерен реализовать два проекта развития в кластере Гросс в ближайшие несколько лет: увеличение производственной мощности рудника Гросс и развитие проекта Токко.

Компания также продолжит инвестировать средства в геологоразведочные работы в регионе с целью открытия новых перспективных месторождений. Кластер обеспечивает около 2000 рабочих мест.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объёмом добычи более 1 млн унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

С момента своего основания в 2007 году компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ