Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. Бывший следователь С. признан в Якутгорсуде виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте судебного органа.

На судебном процессе было установлено, что в сентябре 2019 года следователю С. было поручено перевезти в г.Якутск и произвести осмотр предметов, изъятых в ходе обыска, проведённого в рамках расследования уголовного дела. Бывший правоохранитель присвоил вверенные ему ювелирные изделия, ценности и деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. Своими умышленными действиями С. причинил потерпевшим ущерб в особо крупном размере.

На суде он согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью. При вынесении приговора суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления, розыск имущества, добытого в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, а также положительные характеристики, признание вины, раскаяние. Обстоятельств, отягчающих наказание С., предусмотренных ст.63 УК РФ, судом не было установлено.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого суд назначил С. наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 12:35 (UTC+9)
Комментарии: 5
Алдан 22.07.2021 13:50

А почему в статье в ходе повествования о произошедшем идёт речь о "бывшем правоохранителе"? Что, на момент совершения преступления он был бывшим сотрудником? Нет. Зачем пресс-служба правоохранительного органа таким образом парит мозги читателям? Вроде как те самые органы тут не при чем, что допустили такого работника к должности. Он же" бывший". Подмена понятий, завуалирование событий и пр. Так и живём в этом царствии-государстве. Ложь на лжи.


Классика 22.07.2021 14:37
Увольняют задним числом

Андрей 22.07.2021 16:35

"Обстоятельств, отягчающих наказание С., предусмотренных ст.63 УК РФ, судом не было установлено"-а то, что он представитель власти и воспользовался этой властью-это не отягчающее обстоятельство?.


Бар 22.07.2021 17:20

а когда тонны денег находят у коллег, то в карманчик ни пачки не берут


Как обычно 23.07.2021 04:56

И пустился в бега, прихватив амбулаторную карточку инвалидки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ