Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии спасли местного рыбака, который получил травму и не мог передвигаться. Об этом сообщил ИА SakhaNews представитель Службы спасения Якутии Николай Фатеев.

20 июля в 10.15 на пульт дежурного Алданского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» поступил звонок от местного жителя. Он сообщил что его сын 1977 г.р. находится примерно в 4 км от устья реки Сумнагын, в 105 км от райцентра Алдан. В результате перелома левой ноги пострадавший не может передвигаться, сказал встревоженный отец.

Спасатели, сотрудник ГИМСа и три волонтёра под руководством старшего группы – спасателя второго класса Михаила Батуева выехали на место происшествия. Около 15 часов пострадавший был обнаружен сидящим на берегу реки.

По его словам, он, возвращаясь с рыбалки, поскользнулся на камнях и упал, повредив ногу. Сильная боль не позволила передвигаться самостоятельно, сотового телефона не было. Пострадавшему пришлось долго ждать, пока проезжавший рыбак не позвонил отцу пострадавшего. В общей сложности, он просидел на камнях сутки с небольшим.

После визуального осмотра пострадавшему была оказана первая помощь, даны таблетированные анальгетики, иммобилизована левая нижняя конечность. Неудачливого алданца на носилках отнесли в резиновую лодку, на которой отвезли в устье Сумнагына. Затем он был эвакуирован в г.Томмот и передан на руки медикам.

Служба спасения Якутии напоминает: Находясь на реке, соблюдайте меры предосторожности! Находясь вдали от населённых пунктов, имейте при себе сотовый телефон, следите, чтобы батарея была заряжена, предохраняйте телефон от воды!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 22.07.2021 13:20

Позорники, скажите кто бензин дал, какие волонтёры? Работодатель дал бензин и людей, от государства только «отнеситесь с пониманием», да дворцы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ