Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатын-Юряхскому шоссе
Авария на ЛЭП нарушила работу порта Зелёный Мыс
Водная стихия унесла в это году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

В Нерюнгри в этом году уже выполнен и еще выполняется колоссальный объём работ по ремонту дорог. Это отметил глава столицы Южной Якутии Леонид Олейник в ходе своего традиционного объезда города.

Множество нареканий вызывало состояние улиц Чурапчинской и подъезда к городу в районе улицы Аммосова. При поддержке районных властей в этом году здесь появился новый асфальт. При этом Леонид Олейник отметил, что это не капитальный ремонт: не асфальтируются тротуары, не меняется бордюрный камень. Тем не менее сейчас Чурапчинская и отремонтированная в минувшем году Карла Маркса – самые ровные и комфортные для езды улицы.

То же и с подъездом к городу от железнодорожного вокзала. Этот участок дороги был притчей во языцех у нерюнгринцев. В настоящее время ехать по ней – сплошное удовольствие. У горожан возникает вопрос, почему ремонт был выполнен лишь к 20 июля. Это связано с тем, что предыдущий подрядчик не рассчитал свои силы и после заключения контракта даже не приступил к работам. Администрация города была вынуждена расторгнуть контракт и заключать новый с другим подрядчиком.

Видимо, состояние дороги очень «понравилось» автомобилисту, который 20 июля совершил здесь ДТП. В результате полностью была разрушена автобусная остановка. Как сообщил Леонид Олейник, расходы по её восстановлению лягут на плечи виновника аварии.

Активно ведутся работы на проспекте Ленина, где со стороны проспекта Геологов начат капитальный ремонт. Напомним, что изначально он был рассчитан на три года. Со стороны руководства города и района поступили предложения о пересмотре и сокращении сроков капремонта до двух лет. Есть понимание и со стороны республиканской власти. Будет ли решен вопрос положительно, станет известно позже.

В настоящее время, при благоприятных погодных условиях, подрядная бригада трудится весь световой день, и темп работ вполне удовлетворяет администрацию города.

Капремонт проспекта Ленина находится на ежедневном контроле главы города.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 14:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Заштатный городишко 22.07.2021 15:14

Плановый обход города? Вы смеётесь? С момента пребывания у власти ни разу не видел сам, ни слышал от знакомых об обходах городского головы объектов подведомствегной территории. Почему капитал пр. Ленина, а не пр. Мира или Южно-Якутской, состояние которогых намного плачевнее?

Зачем было перекладывать асфальт по пути на вокзал, если его качество нареканий не вызывало?

Хрень какая-то, а не отчёт. Хотя глава появился в городе, уже спокойней стало


Да 22.07.2021 16:14
Название статьи не отвечает действительности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ