Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. Для локализации и ликвидации лесных пожаров в Якутии будут проведены взрывные работы. С этой целью в республику в ближайшее время будет доставлена дополнительная партия взрывчатых веществ. Эта информация прозвучала 22 июля на заседании Федерального штаба Рослесхоза, на котором рассматривался вопрос о координации деятельности по тушению лесных пожаров.

На заседании, в частности, было отмечено снижение площади лесных пожаров в Якутии, однако регион по-прежнему остаётся "самым горимым" в стране.

За вчерашний день в Якутии потушено шесть пожаров на площади, пройденной огнем, 94 080 га. По состоянию на начало суток 22 июля, в республике идёт тушение 113 пожаров на площади 690 356 га. Для ликвидации огня привлечено 1 820 человек, 290 единиц техники, одно воздушное судно задействовано на авиапатрулировании и семь – на тушении. Кроме того, в рамках межрегионального маневрирования тушить пожары помогают 634 сотрудника федеральной Авиалесоохраны и авиабаз девяти регионов.

"Якутскому Минэкологии поручено сохранять численность привлеченной к тушению пожаров группировок Алтайской, Томской и Новосибирской авиабаз. Рассматривается вопрос усилить группировку в рамках межрегионального маневрирования лесными авиапожарными из Бурятии. 60 работников из этого региона уже задействованы на ликвидации якутских пожаров".

Также в ходе заседания федштаба была рассмотрена лесопожарная ситуация в Республике Карелия, на Камчатке и в Ростовской области, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 19:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
3 23.07.2021 02:19

Минут 20 назад ведущий в очках Отражения ОТР грил надо подключить в помощь богатых олигархов финасово работающих в Якутии(пускай бросают денежку) итак получающие огромные прибыли здесь платящие мелочь в местный налог,зато крушащую природу.А то только Алроса платит налог и


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ