Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Дым от лесных пожаров в Якутии достиг территорий американского штата Аляска. Об этом сообщила в четверг на своем сайте телекомпания Си-эн-эн, передает ТАСС.

Телекомпания подчеркивает, "пожары настолько большие, а ветер настолько силен, что дым от них достигает даже Аляски". Данные об этом подтверждает, опираясь на спутниковые снимки, Всемирная метеорологическая организация.

В свою очередь издание "Анкоридж дейли ньюс" отмечает со ссылкой на экспертов, что дым от пожаров в Якутии достигает американского штата уже не в первый раз. Аналогичная ситуация наблюдалась там и в прошлом году. "Ветры в верхних слоях атмосферы формируются таким образом, что фактически доносят дым оттуда", - цитирует газета специалиста Национальной метеорологической службы США.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил ранее в четверг, что специалисты тушат 66 пожаров на площади около 0,5 млн га. По данным оперативного штаба Якутии, за сутки локализованы 17 пожаров на площади свыше 158,8 тыс. га. Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории 12 районов. В тушении за сутки были задействованы 2 214 человек и 304 единицы техники.

Поделиться в соцсетях

23.07.2021 03:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 23.07.2021 04:25

Международный скандал )


Со времен т.н. "реформ" 23.07.2021 08:22

все горит,каждый год от дыма удушье,а федеральным властям хоть бы что. Нужны международные санкции против чиновников из кремля,может тогда пошевелятся...


Дж.Байден 23.07.2021 18:54

Заберите НАС пусть там тоже отвечает за нанесение вреда людям и экологии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ