Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. В Якутии, по оперативным данным Авиалесоохраны, действует 235 природных пожаров, три ликвидировано на площади 650 гектаров. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском, Оймяконском, Томпонском, Сунтарском и Хангаласском районах, где зарегистрировано 205 природных пожаров. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Специалисты регионального управления МЧС проводили работу по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сёл Терють, Кюерелях, Кептин и Магарас, а также тушение отдельных очагов по периметру пожаров.

Пять бортов МЧС России за 131 вылет слили на лесные пожары в Нюрбинском и Хангаласском районах 1 247 тонн воды. Самолёт-зондировщик Ан-26 «Циклон» работал в небе над территорией Горного района.

За сутки участие в тушении природных пожарах принимали 2 398 человек, было задействовано 314 единиц техники, привлечённой органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

«За сутки группировка сил подсистемы РСЧС, задействованных на тушении пожаров, увеличилась на 179 человек, количество техники – на 10 единиц. Сегодня аэромобильные группировки МЧС России продолжат свою работу на территории Горного и Оймяконского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Хангаласского, Сунтарского и Нюрбинского районов», – прокомментировал обстановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

17 населённых пунктов и г.Якутск находятся в зоне задымления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

23.07.2021 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ