Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» подвел итоги акции, проходившей с 21 по 30 июня для потребителей - физических лиц. Каждому клиенту, полностью и в установленный срок погасившему долг за энергоресурсы, аннулировали пени.

Акция распространялась на все районы и города республики в зоне обслуживания ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт». Всего расстались с долгами по потребленным электроэнергии, теплоэнергии и горячему водоснабжению без уплаты штрафа 2 931 человек. Сумма погашенной задолженности за тепло и свет - более 9,1 млн рублей, списано более 385 тысяч рублей пени. Среди списанных по акции сумм пени – от нескольких десятков до нескольких тысяч сэкономленных гражданами рублей. В Алданском районе в период действия акции зафиксирована разовая оплата в 100 000 рублей, в Ленске - 72 905 рублей. Самый большой платеж в рамках акции совершил житель города Якутска.

«В силу разных обстоятельств накопился такой большой долг – 176 730 рублей, - рассказал Алексей С. – Штраф за несвоевременную оплату, который списали по акции, был больше 28 тысяч – сумма немалая. После того, как рассчитался, даже на душе стало легче. Важно не копить долги, а оплачивать вовремя – это экономит и время, и силы».

«Мы всегда идем навстречу клиентам, которые накопили задолженность и стремятся закрыть ее. Даем возможность списать часть долга в ходе акций, приветствуем заключение соглашений о рассрочке платежей, – отметил заместитель директора «Якутскэнергосбыт» по сбыту Дмитрий Платонов. – Принудительное взыскание долгов по судебным решениям – не лучший выход, если вы не можете выплатить всю сумму разом, выгоднее производить оплату ежемесячно».

Потребителям доступен широкий спектр возможностей оплаты квитанций, в том числе без комиссии - через личный кабинет или банковской картой на сайте «Якутскэнерго».

По вопросам регистрации в личном кабинете вас могут проконсультировать специалисты контакт-центра ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» по тел.: 8-800-100-22-05.

Справка:

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 04:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Другими словами 24.07.2021 04:56

Пени должны были аннулировать за вакцину


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ