Ученые разработали природное лекарство от коронавируса
Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии
В России ожидается резкий рост цен на макароны
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

ИА SakhaNews. Четырнадцать жителей городов Якутска, Мирного и Нерюнгри, Ленского и Горного районов республики принимали участие в личном приёме, который провёл начальник управления Генпрокуратуры РФ по ДФО Андрей Мондохонов. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, с участием прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поводом для обращений граждан послужили вопросы благоустройства, реализации жилищных и земельных прав, проблемы коммунального хозяйства. Поступили также обращения, где заявителями сообщено о нарушениях при расследовании уголовных дел, поставлены вопросы возмещения вреда, причиненного преступлениями.

Так, в ходе приёма были даны поручения о принятии комплекса мер по защите прав сироты, не обеспеченного в нарушение закона жилым помещением, об оценке законности отказа в предоставлении жителю г. Якутска земельного участка.

Организованы проверки по доводам жителя г.Мирного о бездействии управляющей компании по организации работы системы водоотведения в многоквартирном доме, по обращению женщины, проживающей в Горном районе о ненадлежащем содержании канализационного септика, по поставленным жителем г.Нерюнгри вопросам ликвидации несанкционированных свалок.

Рассмотрена в ходе приёма необходимость судебной защиты прав женщины, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия, путём взыскания с виновного вреда, причинённого здоровью, компенсации расходов и морального вреда.

По итогам приёма Андрей Мондохов дал поручения детально разобраться по каждому поступившему обращению, принять все необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Результаты проверок взяты на контроль управлением Генпрокуратуры РФ по ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2021 15:06 (UTC+9)
Комментарии: 7
Что в Мирном вопросы канализации в жилом доме без Генпрокуратуры нельзя? 23.07.2021 15:51

Или нужно было создать видимость ?


Правильно сделали 23.07.2021 17:04

В Якутске толи полуграмотные люди, толи бездарные заседают на должностях, которые ни на что не реагируют.Есть, конечно, и грамотные.Меня особенно удивляют некоторые управляющие компании Якутска, обо всех писать не буду, опишу об одной пока.Живу на Ф. ПОПОВА,23 Ямы все собственники, которые купили квартиры за свои деньги.Была у нас хорошая УК, но вдруг, наш дом захватила УК " Новые энергетические сети".И начался бардак: 1.До начальства дозвониться невозможно.2.Все работники, с кем приходило общаться, как будто они в Советском союзе застряли: УКАЗЫВАЮТ СОБСТВЕННИКАМ, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ.3.Сегодня сделали замечание уборщице, она нам посоветовала, чтобы мы-СОБСТВЕННИКИ, ничего не мазали ногами, к стенам не прислонялись и т.д.,чтобы ей на работе за просто так деньги платили.4.Убрали видеокамеры и высадили " десант" странных старушек, но только в одном подьезде, которые не знают СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.Ну, вобщем полуграмотный штат, не соглашайтесь, если вам услуги будет предлагать УК " Новые энергетические сети." Они не понимают, что НЕ СОБСТВЕННИКИ ДЛЯ НИХ, А ОНИ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ: что свою зарплату они должны получать за качественную услугу от собственников.


Тем, кто живет ч Якутске 23.07.2021 17:10

Надо почаще обращаться в Генпрокуратуру: пофигизм и беспредел почти на каждом шагу.Да, действительно уголовные дела, годами рассматриваются.Может потому что кругом бездарные родственники заправляют? Социальная жи.знь никакая и рикому нет до этого дела


А 23.07.2021 18:07

Я вобще не поняла, когда наш дом захватила УК " Новые энергетические сети", потому что пообщавшись с секретарем и диспетчерами этой управляющей компании, подумала, что работников набрали из психдиспансера, во главе с директором.Потому что я не разу не слыхала голоса директора.Он что филантроп? Он ненавидит людей, или немой, или недоразвитый? Каждую пятницу у него прием, но каждую пятрицу ни секретарь, ни директор не отвечает. Он случайно не аутист, которого влиятельные родственники сделали директором?


Комментарии 23.07.2021 20:27
А что вам мешает собрать подписи от жильцов в отказном письме от услуг этой компании и создать свой ТСЖ? . Зачем терпеть и обращаться в генпрокуратуру?

Чем больше нареканий 23.07.2021 18:51

Тем должна быть жестче спрос у этих горе начальников всех мастей.Они не признают законы РФ.Значить УК ТСЖ лицензии на стол.Это касается и госчиновников которые гоняют пенсионеров инвалидов больных людей.ПФ Як.министр Степанов и его люди.Бывает в жизни еще бумеранг.


" А что мешает вам собрать подмиси..." 23.07.2021 20:35

А мы уже в прокуратуру написали и будем судиться.Просто предупреждаю, что УК " новые энергитические


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Купить протеины поставщик протеина.