Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Дом и семья для якутянина, начальника Верхнеколымского дорожного участка в п.Зырянке Нюргуна Слепцова – надёжный причал от всех штормов. А о срочной службе, которую старшим матросом проходил на флагмане Тихоокеанского флота, гвардейском ракетном крейсере «Варяг», он говорит, как о школе жизни.

«Служба на корабле многому меня научила: ответственности, самостоятельности, выдержке, преодолению трудностей. Дала понять, что такое настоящая мужская дружба, взаимовыручка, команда, нерушимое морское братство. Все это мне пригодилось в жизни и моей работе», – рассказал Слепцов корреспонденту «Улус.Медиа».

Родился Нюргун в Момском районе, там же окончил школу и затем поступил на автодорожный факультет СВФУ им. М.К.Аммосова. А когда парень успешно защитил диплом, его призвали на срочную службу – на флот. Сначала, два с половиной месяца, была «учебка» во Владивостоке. После этого якутянина направили служить старшим электриком на крейсер с легендарным гордым именем «Варяг».

«Очень рад, что мне представилась такая честь – оказаться на столь легендарном корабле. Поэтому, когда предложили мне служить именно на крейсере «Варяг», сразу же сказал: «Да». По старой морской традиции молодые матросы проходили обряд посвящения в моряки, во время которого надо выпить кружку забортной воды и крикнуть: «Мама, я моряк!» Каждый день службы я для себя открывал что-то новое, рассказал Нюргун. – Мы принимали участие в учениях К-1, которые проходили в Японском море. В походе на борту крейсера периодически проходили построения экипажа и учения, в которых была задействована различная техника. Также мы принимали участие в торжественном параде 9 мая и в День Военно-Морского Флота. По окончанию моей службы крейсер «Варяг» ушёл в боевой поход в Сирию. Нам предлагали остаться, некоторые сослуживцы согласились, но у меня были свои планы, не связанные с морем».

«И мне приятно, что жена разделяет со мной память о службе, как о важной и интересной странице моей биографии и понимает, как для меня это важно. Флот — это романтика, и что все, кто попадает туда служить, помнят об этом всю жизнь», – добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ