Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Советский и российский продюсер и организатор выступлений Алексей Мускатин умер на 60-м году жизни, передает ТАСС.

"Только что мне сообщили, что на 60-м году ушел из жизни великолепный мой друг, один из самых первых, кто протянул мне руку помощи после того, как я работал в группе "Мираж" директором, Леша Мускатин. Благодаря Леше <...> я стал художественным руководителем центра досуга "Арсенал", где он был директором. Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея", - сообщил в субботу музыкальный продюсер Андрей Разин в Instagram.

Несколько лет назад у Алексея Мускатина обнаружили лейкемию.

Кроме "Миража" и "Ласкового мая", Алексей Мускатин участвовал в создании таких коммерчески успешных проектах, как "Руки Вверх, Кар-Мэн", "Револьверс" и "Диамант", организовывал концерты "Машины времени" и "Аквариума", а также был директором Сергея Чумакова, Ирины Салтыковой и Сергея Челобанова.

Алексею Мускатину доверяли организацию концертов такие артисты российской эстрады, как Владимир Высоцкий, «Воскресение», «Аквариум», Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Михаил Шуфутинский и многие другие. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2021 01:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
..... 25.07.2021 12:19

Вчера по ртр в передаче "привет андрей",сидели за столом ныне полузабытые звезды конца 80-х и 90-х.Тот же хлопков был-"маленький принц" раньше лет 10 назад он грил в интервью "вечерке"по прилету в Якутск на гастроли с аэропорта посетил могилу родной тети,мамаша хлопкова на фото похожа на сахалярку-больше азиатка,явно у певца корни были отсюда.


Заштатный городишко 25.07.2021 13:14

В 1980 г., когда умер В.Высоцкий, Мускатину шёл двадцатый год. И уже в этом возрасте юноша организовывал концерты барда???


Ещё один перечислил свои пенсионные накопления 25.07.2021 13:15

в доход государства. Спасибо за реформы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ