В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Сильные дожди пройдут в Магаданской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, Якутии и республиках Северного Кавказа в ближайшие два дня. На реке Амур обострится ситуация с поводками - на отдельных участках прогнозируется подъем уровня воды почти до опасной отметки, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В Якутии, Магаданской области, на Чукотке прогнозируется сильный дождь 25-26 июля, и это будет способствовать тому, чтобы интенсивность бушующих там пожаров уменьшалась. В Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае - тоже сильный дождь и грозы в ближайшие два дня. На севере и юге Красноярского края аналогичная ситуация: дождь, гроза, град. Еще, где сильные осадки - это Северо-Кавказский федеральный округ", - уточнил он.

По словам Вильфанда, в Ингушетии, Чечне и других регионах СКФО ожидается сильный дождь, гроза, град и ветер до 20-25 м/с в ближайшие дни.

Опасная гидрологическая ситуация прогнозируется на участках реки Амур - затопление пойм, дорог, посевов и огородов. "За счет дождей, которые выпали ранее, очень сложная ситуация на разных участках Амура. У города Белогорска прогнозируется уровень воды выше опасной отметки 25-26 июля. Вода будет выходить за пойму, будут подтапливаться дороги, огороды, посевы, участки.

В Хабаровском крае через три дня уровень Амура будет превышать неблагоприятную отметку. По оценкам, примерно на 50 см будет лишь ниже опасной отметки, то есть очень близко к ней", - рассказал метеоролог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2021 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
Тайыла. 25.07.2021 11:56

Кто знает: были дожди, там, где сильные пожары? Или только я не знаю.


Столица Алмазного края 25.07.2021 12:07

Закупайтесь резиновыми лодками.И сапогами.

Закройте трассы от водятлей такси.


Везет властям. 25.07.2021 12:10
Сама природа им помогает потушить пожары и награды получить за это дело.

Можно 25.07.2021 22:53

а в Мирнинском районе будут?а то сегодня опять весь Мирный в дыму


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ