КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Совместными усилиями сотрудников Авиалесоохраны и добровольцев-местных жителей в Верхневилюйском районе удалось ликвидировать угрозу населённому пункту, к которому приближался лесной пожар. Сегодня все необходимые мероприятия будут продолжены, сообщил на брифинге 25 июля первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников.

На особом контроле находится обстановка в сёлах Ерт, Магарас и Кюерелях Горного района. По словам Садовникова, в центральной и южной части республики за сутки был ликвидирован 41 пожар (на общей площади более 119 тыс. гектаров. – Ред.), локализовано 14, новые очаги возгорания отсутствуют, в том числе благодаря прошедшим дождям.

По данным на утро 25 июля, в тушении лесных пожаров участвуют 2 108 человек, задействовано 262 единицы техники, сказал Садовников.

В тушении пожаров также участвовали воздушные судна Минобороны РФ. Три вертолёта Ми-8 были задействованы на авиапатрулировании и переброске личного состава авиалесоохраны в Ленском, Нюрбинском и Олёкминском районах.

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина, сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском, Оймяконском, Томпонском, Сунтарском и Хангаласском районах, где зарегистрировано 202 пожара. 32 населённых пункта находится в зоне задымления.

В минувшие сутки сотрудники регионального управления ведомства проводили работы по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сёл Кюерелях, Кептин и Магарас, тушение отдельных очагов по периметру пожаров; вдоль автотрассы в Горном районе были выставлены посты со спецтехникой.

Участие в ликвидации природных пожаров за сутки принимал 2 161 человек, было задействовано 299 единиц техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

В Сунтарском и Нюрбинском районах за сутки три борта Бе-200ЧС за 62 вылета сбросили на лесные пожары 582 тонны воды.

«Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного района. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Нюрбинского и Хангаласского района», – прокомментировал обстановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2021 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ