Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков был найден на турбазе избитым, с проломленной головой. Сегодня стало известно, что он скончался, передает РБК со ссылкой на сообщение об этом в Telegram-аккаунте губернатора Амурской области Василия Орлова.

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в Правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — написал Орлов.

О том, что Курдюков попал в больницу с серьезными травмами стало известно 22 июля. Министр находился в коме. Telegram-канал Baza писал, что конфликт произошел еще 17 июля на туристической базе «Берлога», где Курдюков отдыхал со знакомыми. По данным канала, министр поспорил со своим знакомым якобы из-за того, что последний начал проявлять активное внимание к его жене. Однако перепалка быстро прекратилась.

Тем же вечером министр пропал и позже его нашли без сознания с проломленной головой. Свидетелей произошедшего не было.

Курдюкову было 39 лет. С 2012 по 2020 год он возглавлял управление информатизации Амурской области, а в январе 2021 года стал министром.

Фото: amurobl.ru.

Поделиться в соцсетях

25.07.2021 14:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
Как то так.... 25.07.2021 17:46

Если бы на его месте были Голикова, Попова, Мурашко или Собянин, то народ активно высказал бы свою позицию по данному вопросу...


Мелко копаете! 25.07.2021 20:44
Если бы на его месте был Навальный, или Скрипаль - ого-го-го, что было бы!...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ