КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Необходимо дополнительно принять более жёсткие правовые нормы, направленные на пресечение финансовых махинаций с государственными средствами при госзакупках, особенно при реализации национальных проектов, в сфере выполнения государственного оборонного заказа. Об этом председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью "Российской газете".

В интервью глава СК привел ряд примеров расследования громких коррупционных дел, фигурантами которых стали чиновники самого высокого ранга.

Например, вынесен приговор бывшим заместителю председателя правительства Астраханской области - министру финансов Астраханской области Виталию Шведову и председателю правительства области Расулу Султанову, злоупотребившим должностными полномочиями.

"В 2018 году они необоснованно привлекли коммерческие кредиты для нужд региона на сумму 6,2 млрд рублей, предоставленные под высокий процент, и причинили бюджету ущерб на сумму более 400 млн рублей. Следователи установили, что никакой необходимости в этих кредитах не было, так как доход в бюджет области поступал сверх прогнозируемых значений. Вместе с тем была возможность и для привлечения бюджетного кредита".

"Следственный комитет считает необходимым, - сказал в интервью Бастрыкин - дополнить статью 115 УПК РФ (Наложение ареста на имущество) нормой, содержащей положение о сохранении наложенного в ходе уголовного судопроизводства ареста на имущество до фактического обращения на него взыскания при вступлении в законную силу обвинительного приговора, в котором судом исковые требования гражданского истца удовлетворены, либо за ним признано право на удовлетворение гражданского иска, и вопрос о размере его возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Касаемо сферы госзакупок необходимо отметить, что здесь сохраняются некоторые недостатки, в том числе в части ее правового регулирования. В связи с этим следует дополнительно принять более жёсткие правовые нормы, направленные на пресечение финансовых махинаций с государственными средствами при госзакупках, особенно при реализации национальных проектов в сфере выполнения государственного оборонного заказа".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 02:14 (UTC+9)
Комментарии: 9
Прибалт 26.07.2021 02:22

начинать надо с уголовных дел как члены кооператива "Озеро" , личные тренеры и массажисты лучезарноподобного стали "королями госзаказа" без конкурсов и озолотились до долларовых миллиардеров ...


Неудивительно 26.07.2021 07:23

Что такое наблюдаем повсеместно. В каждом министерстве есть подобные нарушения, лазейки для коррупции в госзакупках. Власть в сласть... муть в госслужбе делает карьеру


Эх... 26.07.2021 08:54
Новый министр и сразу появляется ООО которое зарегистрирована за пределами республики, чтоб глаза местным жителям не мозолили... нет чтоб регистрировать у нас чтоб налоги платить еще ...

А что нашим шопоголикам 26.07.2021 08:46

Запретите покупать золотые часы,Мы любим праздники и закупки это наше все.Урасу за лярды.Хотя там никто не проживает.В том то фишка.Себе.


Что там с Доном Чичи с двумя лярдами? 26.07.2021 09:45

Вербицкую, мутившую, оправдали.


Инородец 26.07.2021 10:36

Статью как при СССР надо ввести! Хищение госимущества, с конфискацией, до 12 лет! Всё, мало кто рискнет.


А 26.07.2021 10:43

кто скажет, конфискация у нас существует?


Инородец 26.07.2021 10:53
Нет конфискации. Исключили в 1997 году. И статью хищение госимущества.

Закупки кредиты глобальные 26.07.2021 11:57

В итоге все в долговой яме.Еще в угарном газу.Светлое будущее ли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ