КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Поиски 14-летнего мальчика, приехавшего погостить к родственникам-оленеводам в Томпонский район, затрудняет непогода. Ребёнок пропал 24 июля. Об этом ИА SakhaNews сообщили в МВД по РС(Я).

24 июля в 22:50 в дежурную часть Отделения МВД России по Томпонскому району поступило сообщение о пропаже мальчика 2007 г.р. из охотничьего угодья, принадлежащего семейно-родовой общине малочисленных народов Севера им. П.Е.Погодаева. Местность эта находится в 170 км от райцентра Хандыга, в районе «Чёрного прижима».

Сразу после получения тревожного сообщения на место происшествия выехали сотрудники полиции под руководством начальника уголовного розыска, прибыв туда в ночь.

Предварительно установлено, что ребенок предположительно самостоятельно направился в соседнее стойбище, расположенное в гористой местности примерно в 9-12 км от охотничьего угодья, где он проводил летние каникулы в семье своего дяди. Между этими пунктами протекает горная речка Некюня, которую обычно оленеводы проходят вброд. Поисковая группа, состоящая из родных ребенка и сотрудников полиции проследила его путь до данной речки. Далее его следы обрываются. Поисковые мероприятия осложняются тем, что из-за сильных дождей горные речки и ручьи растеклись и вышли из берегов. Также выяснилось, что между данными стойбищами практически нет связи.

На месте работает следственно-оперативная группа. Ожидается прибытие спасателей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ