Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Усть-Майский филиал АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) ведёт работы по подготовке объектов, котельных и теплосетей к отопительному сезону.

В мае после окончания отопительного сезона 2020-2021 гг. усть-майские теплоэнергетики приступили к промывке и гидравлическим испытаниям 20 единиц котлов, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Продолжается промывка, дезинфекция и гидравлические испытания сетей, на сегодняшний день показатель завершенных работ по этому направлению составляет 86 процентов. Ведутся работы по ремонту здания и оборудования котельной в п.Солнечномй, произведена замена дымососа ДН-15, батарейных циклонов. Идут работы по ремонту котла КВ-ТС-10 и замене котла КВм-2,5 МВт.

В котельной с.Эжанцы в ближайшие дни ремонтная бригада филиала приступит к установке дымососа и циклона, а также замене котла. Сейчас теплоэнергетики выполняют утепление тепловых сетей и замену трубопровода от котельной номер один. Ремонтные работы по замене труб тепловых сетей выполнены на 60 процентов. В Эльдикане подлежит замене 168 метров тепловых сетей, в Эжанцах – 504 метра, а в Петропавловске 120 метров.

«Усть-майские специалисты ежегодно выполняют не только ремонт и замену оборудования, но и ведут реконструкции котельных. В этом году ремонтная бригада филиала выполнила реконструкцию котельной в селе Белькачи со строительством гаража для автомобиля, подающего воду в котельную. На объекте уже проведены пусконаладочные работы, сейчас ведётся работа с документацией. Ремонтная программа идёт согласно запланированным срокам», – подчеркнул генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Максим Трофимов.

Усть-Майский филиал Теплоэнергосервиса обеспечивает теплом около 2 000 объектов. Предприятие выполняет ежегодную ремонтную программу, повышая качество и надёжность теплоснабжения, однако не все потребители выполняют свои обязательства перед ресурсоснабжающей организаций. Общая дебиторская задолженность потребителей составляет более 170 млн рублей. При этом долг населения и управляющих компаний превышает 23,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе.

Также теплоэнергетики напоминают собственникам о важности подготовки к зиме собственных объектов. Качественная и бесперебойная подача теплоснабжения зависит не только от ресурсоснабжающей компании, но и от потребителя, поэтому подготовка объектов жилищного фонда должна осуществляться одновременно с ремонтными мероприятиями компании, отметили в пресс-службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 12:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ