Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Сегодня из Якутска в Томпонский район на поиски пропавшего подростка вылетела оперативная группа спасателей ГБУ "Служба спасения РС(Я). В ее составе девять человек, в том числе сотрудник МВД со служебной розыскной собакой. Старший группы - спасатель второго класса Валерий Андросов .

Как сообщил представитель пресс-службы Николай Фатеев, сообщение о пропаже мальчика 2007 года рождения из охотничьего угодья, принадлежащего семейно-родовой общине, в ГБУ "Служба спасения РС(Я)" из ЕДДС Томпонского района поступило 25 июля.

В село Тополиное сразу же выехали сотрудники полиции. Предположительно ребенок пошел в соседнее стойбище, расположенное в гористой местности, примерно в 9-12 км от охотничьего угодья, где он проводил летние каникулы в семье своего дяди. Дорогу он знал, но прошедшие дожди привели к поднятию уровня воды в речке Нюкуня, которую он должен был перейти вброд.

Поисковые мероприятия проводятся сотрудниками полиции, родственниками, работниками стада и осложняются тем, что из-за сильных дождей, горные речки и ручьи вышли из берегов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.07.2021 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ