КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. На три месяца раньше предусмотренного срока завершены работы на четырех участках трассы А-360 «Лена», расположенных в Алданском районе Якутии.

Так, в рамках ремонтных работ дорожники ликвидировали три гравийно-щебеночных разрыва общей протяженностью 16 км. Участки трассы с 900-го по 906-й км, с 906-й по 907-й км и с 907-го по 916-й км получили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие с применением полимерно-битумного вяжущего (ПБВ). Эта технология в суровых климатических условиях Якутии позволяет продлить срок службы дорожной одежды и предотвращает появление температурных трещин.

Оставшиеся 174 км должны быть полностью ликвидированы в 2024 году.

Были отремонтированы пятнадцать водопропускных труб, а для организации водоотвода с проезжей части и откосов насыпи были устроены бетонные лотки.

Также на участке км 907 – км 916 дорожники построили площадку отдыха, где установили беседку и металлическую эстакаду для осмотра автомобилей.

Ещё один гравийно-щебеночный разрыв протяженностью девять километров ликвидировали. На этом участке нижний слой основания выполнили из щебеночно-песчаной смеси, обработанной комплексными вяжущими (метод холодного ресайклинга). Верхние слои – трехслойный асфальтобетон. Для обеспечения отвода и сброса воды с проезжей части специалисты устроили открытые лотки с гасителями у подошвы насыпи в кювете, а также установили пять водопропускных труб.

Помимо этого, участок получил новую площадку для отдыха водителей с просторной беседкой и эстакадой.

В целях повышения безопасности дорожного движения на всех четырех участках установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, барьерное ограждение и нанесена горизонтальная разметка.

Стоит отметить, что ликвидация переходного типа покрытия является приоритетной задачей федеральных дорожников трассы А-360 «Лена». К концу текущего дорожно-строительного сезона планируется перевести в асфальтобетон еще 21 км грунтовок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 26.07.2021 19:19

На дворе 21-й век, а в Якутии федеральные трассы все ещё из гравия и песка


Благодоря нашим предводителям 26.07.2021 20:25

Горлопанам.Когда ты еще ходил под столом.Один уже умер.95-е дали дорожные чеки тогда нала в природе не было.На закупку тяжелой дорожной техники.Эти чеки присвоили ответственные за ремработы три товарища.Судили рядили как этих горе строителей земельщикоа.Долго муторно.Они остались при власти.Устроены дети внуки.А дороги вот только начали заново строить.Спасибо всем Дорожникам!Тут в статье нету названия дорожников.Постоянных работников.Отмечайте людей Труда.


. 27.07.2021 08:15

В 2008 году была громогласно озвучена "Стратегия 2020". Один из пунктов декларировал создание дорог в России на уровне лучших европейских стран.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ