Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. За сутки в Якутии ликвидировано 45 природных пожаров, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. Общая площадь ликвидированных пожаров составила более 78 тыс. га. В настоящее время на территории региона действует 154 природных пожара.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 135 очагов.

Два пожара вызывают тревогу у спасателей — в 2,8 км от поселка Ударник Томпонского района и в 2 км от поселка Хара-Тумул Оймяконского района.

«В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Якутии в резерве находится аэромобильная группировка ведомства в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Верхневилюйского и Хангаласского района», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Из-за действующих природных пожаров 29 населенных пунктов находятся в зоне постоянной задымленности.

В целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения при задымлении МЧС России рекомендует гражданам свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды, для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами необходимо закрыть влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани. Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний обращаться к врачу.

Поделиться в соцсетях

27.07.2021 05:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Лучше скажите 27.07.2021 05:50

Сколько пожаров действующих и на какой площади. А то, можно указывать количество ликвидированных, в то время как количество действующих будет расти


Минохрприроды РС 27.07.2021 09:25

Начинайте считать урон от угарного газа людям.Возместите без суда и следствия по хорошему.Всем жителям.Из за вашей халатности люди страдают обостряются болячки у хроникв инвалидов стариков.Вынуждены лечиться дорогими лекарствами брать б/л уволиться с работы.Все на вашей совести.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ