КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Вспышка сибирской язвы произошла на ферме Денисовского района Кустанайской области Казахстана. Об этом власти страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), сообщается на сайте vetandlife.ru.

Сибирскую язву выявили у крупного рогатого скота и лошадей. Пали 25 животных. Всего восприимчивое поголовье в эпизоотическом очаге составляет 1,3 тыс. голов. Особо восприимчивыми к этой болезни считаются жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы, козы, а также лошади. Свиньи, птицы и плотоядные животные более устойчивы к инфекции.

Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», в Армении этим летом восемь владельцев животных заразились кожной формой сибирской язвы. Ветэксперты установили, что возбудитель сибирской язвы находился в почве, а заражение произошло во время выпаса скота.

Справка:

Сибирская язва – инфекционная болезнь млекопитающих животных, протекающая молниеносно, остро, подостро, хронически и абортивно. Она включена в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных.

Летальный исход наступает при остром течении болезни на вторые-третьи сутки со дня проявления клинических признаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ