КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. В Петербурге следователи продолжают расследование убийства 84-летней женщины и её 56-летнего сына. Их тела нашли изрезанными на собственных кроватях в квартире по улице Бутлерова. По одной из версий, свою жену и сына зарезал ныне покойный контр-адмирал ВМФ Леонид Лобанов, сообщает Neva.Today.

Как сообщает «MKRU», тела убитых пролежали около двух недель, из-за чего соседи вызвали полицию, пожаловавшись на неприятный запах. Вскрыв дверь, оперативники обнаружили, что из квартиры пропала только связка ключей, поэтому версия об ограблении не рассматривалась. Подозрения пали на главу семьи, который погиб под колесами электрички в районе станции «Ручьи» за неделю до обнаружения тел полицией.

Как сообщает «Рен-ТВ», опознали Лобанова не сразу, документов при нем не было.

Версии двойного убийства следователи пока не называют, но некоторые из соседей замечают, что отношения в семье были натянутыми. Сам Лобанов, по их словам, давно жил за городом.

Дочь вице-адмирала эту информацию не подтверждает. Нам она рассказала, что отец был замечательным семьянином, не был склонен к психозам и скандалам, не пил и не курил.

«Отец, каким я его 63 года знала, никогда никого в нашей семье пальцем не тронул и не назвал никаким даже просто вульгарным словом. Он был высокопорядочным и кристально честным человеком, настоящим русским офицером, одним из основателей Северного флота вместе с адмиралом Лебедько», – рассказала она.

Имя Леонида Лобанова вписано историю флота. Контр-адмирал, выпускник сразу трех учебных заведений – Рижского Нахимовского училища, Высшего военно-морского училища подводного плавания и Военно-морской академии. Службу проходил на дизельной подлодке. Бывший начальник оперативного управления штаба Северного флота. Сын Максим закончил Петербургскую консерваторию по классу фортепиано, преподавал в школе искусств имени Прокофьева.

«Очень хорошая семья, очень культурная, очень хорошие отношения были друг с другом», – рассказала соседка Тамара Вартанова.

На месте происшествия до сих пор работают следователи. Они изымают камеры наблюдения, чтобы изучить последние дни жизни Леонида Лобанова и его семьи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 09:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Как из фильма-сериала 27.07.2021 11:45

"Бандитский Петербург".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ