КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Якутии
Горняки «Янолово» отгрузили первую партию оловянного концентрата
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
В двух районах Якутии ограничат посещение детсадов и школ из-за COVID
ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО

ИА SakhaNews. Работники АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») помогли спасти от огненной стихии маленькое село в Оймяконском районе. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Якутскэнерго».

На прошлой неделе пожар с западной стороны стремительно подступал к дизельной электростанции села Оймякон. На помощь энергетикам пришли сотрудники Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» в составе 15 человек и все селяне. Общими усилиями и ДЭС, и дома были спасены от огня.

«Сейчас ситуация возле села стабилизировалась, но лес ещё продолжает гореть, очагов много, простираются на 7-10 километров, так что работы идут по сей день. Когда ситуация накалилась вышли все, не сговариваясь», – рассказал мастер котельной села Оймякон Николай Старков.

В селе нет пожарной машины, но есть ёмкость вместимостью 2,5 тонны. Николай Егорович рассказал, что, когда на подмогу пришли пожарные машины, селяне уже возили воду на том, что было – вездеходах, по две бочки из реки Индигирки.

«Пожарные машины не могли близко подъезжать к электростанции, поэтому мы выкручивались, как могли, переливали воду, наполняли другие ёмкости. Когда я не был занят на тушении, показывал дорогу приезжим, где почва твёрдая, чтобы за водой проехать. Возил обеды, ужины», – рассказал мастер котельной.

Администрация села Оймякон обеспечивала добровольцев всем необходимым, ранцами, респираторами, однако и люди не оставались в стороне, у кого есть техника, те работали на ней. «Тракторы, плуги – всё было в работе, – добавил Николай Егорович. – Потом прошёл дождь и стало немного легче. Сейчас вездеходы работают, но мы все следим за происходящим. Ведь это наша родная земля, мы готовы её защитить!»

«Жители села Оймякон проявили смелость, встретившись лицом к лицу с опаснейшим природным явлением. Среди тех, кто боролся с огнём, – 17 сотрудников котельной: Винокуров Николай, Дьячковский Александр, Старков Раджи, Старков Афанасий, Кондаков Григорий, Винокуров Владислав, Прокопьев Николай, Уваровский Артур, Кривошапкин Константин, Винокуров Владимир, Сафронов Валерий, Быковский Айсен, Кондаков Любомир, Старков Максим, Старков Николай», – отметили в пресс-службе «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ