В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Контракт на строительство ледокола класса Icebreaker 7 для Севморпути получит турецкая компания «Сефине Денизджилик Терсанеджилик Туризм Санайи ве тиджарет А.Ш.», сообщает «Коммерсантъ». Она оказалась единственной, кто подал заявку на участие в тендере Росморречфлота. Ледокол построят за 13,3 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, суда приходится заказывать за рубежом из-за того, что российские компании не берутся за их строительство по указанным ценам и срокам. В РФ работы обойдутся в 15-16 миллиардов рублей или дороже, с учетом роста цен на сталь.

Источники утверждают, что ранее Росморречфлот пытался скорректировать документацию по перечню оборудования, чтобы привлечь больше заявок, но подорожало все оборудование, и конкурировать с турками российские компании не могут.

Верфь, где будут строить ледокол, основана в 2005 году, ее территория занимает около 140 тысяч квадратных метров. Инфраструктура позволяет работать с судами водоизмещением до 120 тысяч тонн, в том числе танкерами класса Aframax. В РФ возможность такого строительства есть только у верфи «Звезда» в Приморском крае.

В конце мая Минпромторг предложил транспортировать нефть и газ по Северному морскому пути только построенными в России судами. Отечественные же суда, по идее ведомства, должны получить право на каботаж, ледокольную и лоцманскую проводки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2021 01:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 28.07.2021 03:09

Один из прорывов и итогов путинизма - наши производители неконкурентны на мировом рынке почти по всем направлениям


Декабрист 28.07.2021 08:26

Дело не в неконкурентности наших производителей. Просто Путинский режим ублажает режим Эрдогана, пытается "привязать" турков к себе. В этом же ряду продажа С-400, строительство АЭС, практически за свой счет, и т.д., и т.п. Геостратеги, понимаешь. А не понимают они одного, что Эрдоган не может, и не будет союзником России, что это "попутчик на час".


Тебе русским языком написвли, что 28.07.2021 14:27
российские компании не берутся за строительство судна по указанным ценам и в РФ работы обойдутся в 15-16 миллиардов рублей или еще дороже, с учетом роста цен на сталь. Чего придумывать какие-то ублажения Эрдогана?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ