В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В посёлке Чокурдах Аллаиховского района Якутии участники благотворительной акции раздали рыбу нуждающимся, сообщает пресс-служба Ассоциации КМНС Аллаиховского района.

Помощь в виде свежевыловленных чиров и омулей получили пенсионеры, маломобильные люди и многодетные семьи. Всего организаторы раздали 90 килограммов рыбы. Спонсор акции - Кочевая родовая община «Инди» малочисленных народов Севера села Ойотун, а в перевозке помогло МУП «Служба эксплуатации муниципального имущества МО "Аллаиховский улус (район)"».

«Община "Инди" уже второй год вплотную сотрудничает с нами, оказывает всяческую помощь в работе Ассоциации: предоставляет технику для выездных мероприятий, часто выступает инициатором организации добровольческих акций. В этот раз мы решили поддержать население таким необычным способом, потому что самая желанная и полезная еда в рационе коренного северного жителя - это наша местная рыба», - рассказала глава АКМНС Аллаиховского района Анна-Александра Сивцева.

Аллаиховская Ассоциация коренных малочисленных народов Севера выражает огромную благодарность главе КРО «Инди» Алексею Березкину и рыбакам общины, а также директору МУП «Служба эксплуатации муниципального имущества» Сергею Потапову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вот молодцы 28.07.2021 00:00

Дружно живут в своем поселке.Слава Богу,хоть в одном поселке наступил коммунизм.Здоровья и благополучия директору и рыбакам.


Это нищета. 28.07.2021 14:31
Коммунизм с нищетой - два сапога...

Как Муниципальное предприятие может оказывать помощь? 28.07.2021 09:43

Туда вливают бюджетные денежки.


Еще Ленин сказал 28.07.2021 11:44

Заводы-рабочим, земля-крестьянам, река-рыбакам.Так что товарич напрасно возмущаетесь.У нас никто не в обиде.Чиновникам-казенные деньги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ