Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Якутии управляющей компании отказали в выдаче лицензии, сообщает пресс-служба Управления Государственного строительного и жилищного надзора республики.

Лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами получили: ООО УК "СХТ" (с.Намцы), ООО ПКФ "СССР" (г.Нерюнгри), ООО "Доброе солнце" (г.Якутск). К выполнению своих обязанностей они смогут приступить не раньше даты внесения изменений в реестр лицензий. Отказано в выдаче лицензии соискателю ООО УК "Жилищник" (г.Якутск) по причине схожести названия с уже работающей на рынке управляющей компанией ООО "Жилищник" в Нерюнгри.

«К лицензионным требованиям также относится отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии с названием лицензиата, право на управление МКД у которого возникло раньше», - пояснил заместитель руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора Якутии Павел Корнилов.

Всего в первом полугодии 2021 года Управлением госстройжилнадзора Якутии выдано управляющим компаниям 12 лицензий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2021 01:58 (UTC+9)
Комментарии: 7
Госстройжилнадзору 28.07.2021 08:10

Надо почаще проверять УК. А то два дельца собираются один-директор, второй-бухгалтер, наберут штат идиотов, которые коряво предоставляют услуги, а цель одна-деньги собирать с жильцов.Сами понятия не имеют, что такое управляющая компания.А жильцам разгребай за ними их необузданные фантазии, пиши во все инстанции на незаконные действия руководства УК.


Управляющим компаниям 28.07.2021 08:20

Надо четко понимать, что их ОБЯЗАННОСТЬ не собирать ДЕНЬГИ с жильцов, а оказывать качественную услугу, за которую СОБСТВЕННИКИ им платят деньги.Если услуга предоставляется кое как, то жильцы могут не платить.К примеру, если УК не может подобрать уборщицу, которая должна выполнять свои обязанности, то грош цена такому директору.Организовать работу своего штата он не может.


Сосед 28.07.2021 09:50

Есть такие жильцы, годами не платят кварплату. И больше всех орут, что их плохо обслуживают.


Соседу 28.07.2021 10:00

Не надо всех равнять.Как раз те, кто платит, тот и хочет, чтобы УК знали свои обязанности. Еще ни одна компания не ушла от тех, кто не платит, значит выгодно разводить УК.


К примеру 28.07.2021 10:10

Что напридумывал себе директор УК " Новые энергетические сети", что он может общаться с жильцами только один раз в неделю и время ограничено? Он что вообразил, что он министр и у него дел по горло? Директор ,видимо, решил, что собственник у него из жалости в квартире проживает, поэтому, он решает, что одного раза в неделю достаточно.Он никак не уразумеет, что зарплату ему платит собственник, а не он собственнику и жильцу решать, когда с ним будет разговаривать директор.Это в советский период ЖКХ решало.Надо соображать, прежде, чем заводить УК.


Это равносильно 28.07.2021 12:02

Если я приду в кафе и закажу чашечку кофе за свои деньги, а мне принесут чай, и когда я начну возмущаться,и попрошу позвать администратора, то мне скажут, что администратор только раз в неделю разговаривает с посетителями и то в ограниченном времени и для них неважно, что деньги уплачены клиентом.МЫ ТУТ САМИ С УСАМИ, так сказать.


..... 28.07.2021 21:17
Подъезд вообще не моют. Влажная уборка с дезрастворами вообще с начала пандемии не проводится. Ничего не обрабатывают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ