В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Единая дальневосточная авиакомпания запустила регулярные рейсы между городами Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Обновленная маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных.

В июле правительство России утвердило распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок. На льготные пассажирские авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) в 2021 году направят 1,58 млрд рублей. Средства позволят снизить цены на билеты по двадцати социально значимым направлениям. В их числе – Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

С 26 июля запущены рейсы Единой дальневосточной авиакомпании по первым маршрутам и тарифам, предусмотренным постановлением правительства РФ. Теперь из Южно-Сахалинска можно без пересадки улететь в Петропавловск-Камчатский, еще три новых рейса свяжут Шахтерск, Ноглики и Оху с Хабаровском.

«Планируется закупка 45 самолетов российского производства. Всё это расписано по годам. Для авиакомпании важна, прежде всего, социальная направленность. Её задача повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиасообщения в труднодоступные населенные пункты», – отметил вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Судя по новости 27.07.2021 23:17

Якутию эта авиакомпания с ее дешевыми билетами не дороже 11 тыс, будет облетать сторонкой? А мы останемся один на один с нашей АК Якутия и ее опасными самолётами?


Почему Якутия в пролёте? 28.07.2021 06:34
Может республика не скидывалась, когда создавали новую авиакомпанию? Или игнор?

На самом деле 28.07.2021 11:17
Опасные самолёты скоро заменят на ил 114, но никто не знает насколько он будет безопасен :)

ихтамнет 28.07.2021 11:46

Э, "родное государство", где Якутск, Нерюнгри, Тында?

Или это происки Иль Дархана, со своей убитой авиашарагой? Зачем мне, жителю Якутии рейсы в Крым? Летай в регионе, дотации по миллиарду в год из моего кармана идут, не из крыма


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ