В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу «РусГидро») за весенне-летний период текущего года практику проходили студенты Алданского политехнического техникума, Амурского государственного университета, Южно-Якутского технологического колледжа г. Нерюнгри. В этом году впервые на предприятии прошли практику учащиеся Благовещенского финансово-экономического колледжа. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ЮЯС.

Под руководством опытных наставников на протяжении двух недель студенты приобретали практический опыт решения производственных задач по своей специальности на рабочем месте, знакомились с действующей технологической и производственной документацией.

Практикантам также были предоставлены условия безопасной работы, проведены обязательные инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.

«Практически 100 процентов рабочих мест в филиале доступны для прохождения практики. Чтобы выявить интерес молодёжи, начинающих специалистов-практикантов, мы всегда изыскиваем рабочие места по профилю учебы с мудрыми наставниками», – отметил исполняющий обязанности директора филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Евгений Белослудцев.

Предоставление мест для прохождения производственной и преддипломной практики является одним из важных этапов подготовки молодых специалистов для работы в энергетической сфере. Совсем недавно в штат службы релейной защиты, автоматики и измерений филиала принят Александр Шкурин, выпускник отделения «Электроэнергетика и электротехника» АмГУ. Ему на протяжении всего обучения довелось стажироваться в группе подстанций, где он получил опыт работы с устройствами РЗА, что развило интерес к данному направлению, а наработанная практика помогла при трудоустройстве быстрее приступить к своим обязанностям.

Кроме возможности прохождения производственной практики, в Южно-Якутском филиале предоставляются временные рабочие места, что позволяет студенту не только адаптировать к реальным условиям теоретические знания, полученные во время учёбы, но и заработать собственные средства, внося реальный вклад в работу всего предприятия.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2021 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ