Ученые разработали природное лекарство от коронавируса
Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии
В России ожидается резкий рост цен на макароны
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

ИА SakhaNews. Модульная врачебная амбулатория в селе Синск Хангаласского района Якутии стала предметом спора в суде, сообщает пресс-служба Арбитражного суда республики.

Хангаласская центральная районная больница обратилась с исковым заявлением к ООО «Системакомплексногоснабжения» о взыскании 4 717 130,77 рублей неустойки, штрафов и убытков за просрочку выполнения обязательств по госконтракту и обязании освободить земельный участок: осуществить демонтаж (снос) объекта и вывоз с земельного участка всех строительных материалов и конструкций, оставшихся после демонтажа (сноса) объекта.

Между истцом и ответчиком заключен госконтракт на поставку, установку и монтаж модульной врачебной амбулатории в с.Синск. В ходе судебных разбирательств истец уточнил исковые требования, снизив до 735 572,27 рублей штрафов и пеней за просрочку поставки и монтажа объекта и отказался от требования демонтировать объект.

Ответчик считает, что со стороны истца как заказчика объекта произошло недопонимание предмета контракта: предметом контракта является не поставка и выполнение строительных подрядных работ, а поставка и передача готового объекта со всеми сертификатами и гарантийными документами. Ответчик указал на то, что в период пандемии в прошлом году он смог осуществить доставку и монтаж модульной амбулатории во исполнение обязательств госконтракта, в настоящее время им устранены все недостатки объекта, он за свой счет выполняет обязанности истца по подключению объекта к сетям энергоснабжения, канализации и отопления, не предусмотренные контрактом.

Ответчик заявил встречный иск, в котором требует обязать Хангаласскую районную больницу подписать акт приема-передачи амбулатории с момента фактической передачи объекта, с 30.01.2021, взыскать неустойку, а также убытки по теплоснабжению за период с февраля по июнь 2021 года согласно расчету объема тепловой энергии в размере 850 443,66 рублей.

Следующее судебное заседание состоится 29 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2021 20:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
12345 28.07.2021 22:20

Ну надо же понимать разницу между юридическим языком и статьей для обычных читателей. Кто что-нибудь понял, поднимите руки!


Я так понимай 28.07.2021 22:58

Распила не вышло пошли в суды.


Есть договор на Строительно монтажные работы 29.07.2021 01:08

Есть договор на строительно монтажные работы, а есть договор на поставку модельных конструкций.

Заказчик , чтобы не объявлять тендер на строй монтаж, решил объявить конкурс на поставку, чтобы уйти от конкурентов

Поставка не предполагает присоединение к сетям.

Поставили, да поставили.

Поэтому поставщик конструкций выиграет суд.

Безграмотный заказчик сам себя загнал в ловушку .

Заказчик не сможет получить разрешение на ввод в эксплуатацию, потому что было только поставка модульной конструкции.


Короче 29.07.2021 20:02

Все через одно место.Нечего растратить деньги на этих.Которые не могут вникать на строительство тем более обустройстве всего.Ни медтехнике ни модуле.Это те же еврохонщики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ