В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Эпидемиологическая обстановка в Усть-Майском районе Якутии остается напряженной. Основной контингент больных COVID – это граждане, прибывшие из отпусков, и заразившие родных. Вакцину в районе получили 2 520 человек, план выполнен на 65 процентов, сообщает «Усть-Майский вестник».

На сегодняшний день зафиксировано 28 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе выявили девять случаев, из них в тяжелом состоянии двое, их эвакуировали санавиацией в Якутск. Амбулаторно лечится 21 человек. Режим самоизоляции соблюдают 16.

У больницы осталось 304 комплекта вакцины «ЭпиВакКорона». В Усть-Мае в день проходит вакцинацию 7-8 человек. На вопрос, болеют ли вакцинированные граждане, главный врач ЦРБ Татьяна Рогожина ответила, что среди вакцинированных есть единичные случаи заболевания, но это либо те, кто получил только один компонент, либо получившие прививку недавно. Она настаивает: «Для того, чтобы снять маски, мы должны выработать коллективный иммунитет».

Сама Татьяна Викторовна уже прошла повторную вакцинацию. Полгода назад она получила первые два компонента. Главврач рекомендует пройти ревакцинацию через полгода или год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 04:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 29.07.2021 06:22

ну, конечно, отпускники виноваты, а не власти с ысыахами


Переболевшая 29.07.2021 07:36

Никто из врачей не спрашивает о возможных источниках заражения и контактах заболевших. Даже тесты у родственников заболевших не берут. Никто не выясняет ездил ли больной в отпуск или принимал он участие в ысыахе. Откуда информация, что привозят отпускники?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ