Ученые разработали природное лекарство от коронавируса
Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии
В России ожидается резкий рост цен на макароны
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

ИА SakhaNews. В Красноярском крае в природном парке "Ергаки" в районе девяти озер хребта Араданский медведь напал на группу туристов из четырех человек, расположившихся на ночлег, один из них погиб, передает ТАСС.

"Минэкологии Красноярского края направило в природный парк "Ергаки" дополнительные группы охотинспекторов. Помогать дежурным группам будут и местные охотники, и работники парка. Они будут патрулировать основные туристические маршруты и следить за безопасностью туристов, отдыхающих на заповедной территории", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Принято решение ограничить доступ гостей природного парка на отдаленные территории, где отсутствуют обустроенные экологические тропы.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа, егеря, сотрудники МЧС. Вылет вертолета осложняется сложными погодными условиями в зоне происшествия.

По факту нападения медведя на туристов СК начал процессуальную проверку. В ходе нее будет дана оценка действиям ответственных лиц дирекции природного парка "Ергаки", допустивших пребывание туристов в лесном массиве.

Руководство парка обратилось с письменным запросом в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, к главам Ермаковского и Каратузского районов Красноярского края, на территориях которых расположен парк "Ергаки", с предложением полностью закрыть парк для посещения (за исключением посещения территории турбаз) или ограничить территорию парка для занятия пешеходным туризмом (за исключением популярных туристских маршрутов по экотропам на период с даты принятия решения до 1 ноября 2021 года).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2021 20:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 28.07.2021 20:38

Как достало это заплывшее от жира «око государева», как ЧП они как двое из ларца «назначить проверку», где раньше были. А впрочем, какой «государь» , такое и «око»


12345 28.07.2021 22:17

У медведей нет естественных врагов, поэтому их численность нужно регулировать. Всего лишь лицензий побольше продать, охотники будут рады.


Отстрел медведей 28.07.2021 22:56

На экспорт китай.


Василий 29.07.2021 00:40

Приехали с Арадана неделю назад. Снега в горах много, ореха в этом году нет. Для Лесных обитателей время голодное, медведей видели неоднократно. Главное соблюдать меры безопасности, не ходить в одиночку ,не оставлять продукты. И быть готовыми к встрече с хищником. Мы вторгаемся в их территорию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ