Ученые разработали природное лекарство от коронавируса
Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии
В России ожидается резкий рост цен на макароны
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

ИА SakhaNews. Украина вводит обязательный двухнедельный карантин для въезжающих из России и Индии, сообщает РБК. Требование не коснется привитых от коронавируса. При этом вакцинацию российскими препаратами на Украине не признают.

Требование коснется тех, кто провел в России или Индии последние семь дней до пересечения границы. Эти граждане будут обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию. Новая мера связана с распространением более заразного индийского штамма коронавируса «дельта». Ограничение начнет действовать через неделю после опубликования постановления.

Власти Украины при этом признают вакцинацию только теми препаратами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также теми, которые признала сама страна. Российский «Спутник V» ВОЗ еще не одобрила. Кроме того, Украина запретила регистрацию российских вакцин от COVID-19 как произведенных в «стране-агрессоре». Это значит, что привитые российскими препаратами должны будут после въезда на Украину уйти на самоизоляцию.

Также на Украине вернули обязательное ПЦР-тестирование для всех невакцинированных граждан, въезжающих в страну. До этого требование действовало в отношении иностранцев, а непривитые граждане Украины и те, кто имеет вид на жительство в стране, были освобождены от такой обязанности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ