В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что второй Кузнецовский тоннель на Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае необходимо построить за 4 года. Об этом он заявил во время церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю, которая прошла в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

"Отличная работа сделана. Считаю, что не надо на этом останавливаться, надо немедленно приступать к третьему этапу (развития Восточного полигона - прим. ТАСС). У нас есть Кузнецовский тоннель, этот тоннель (второй Байкальский - прим. ТАСС) мы 7 лет от идеи до [открытия], а строили 5,5 лет, а Кузнецовский тоннель надо построить за 4 года, чтобы не сдерживать развитие всего БАМа", - сказал Хуснуллин.

Вице-премьер подчеркнул, что ускорение стройки важно для переброски сил на новый объект.

"Прошу дать нам поручение ускорить, и мы третий этап буквально в ближайшее время вам представим. Там в том числе есть Кузнецовский тоннель. Это и для бамовцев, и для строителей, для тоннельщиков - это тоже, чтобы они не теряли набранные темпы, а уже передвигались туда, начинали работать дальше", - добавил Хуснуллин, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

"Хорошо. Мы с вами много раз на этот счет говорили, там кое-какие обходы нужно сделать, подходы к портам. В общем, если вы по Кузнецовскому считаете, что можно сделать быстрее, чем предполагали раньше, вы просто предложения представьте. Конечно, я с этим согласен, разумеется", - ответил Путин.

Справка:

Новый тоннель пересекает Байкальский хребет и соединяет два региона: западный портал находится в Иркутской области, а восточный - в Бурятии. Всего в сложных геологических условиях под землей было пройдено около 7 км. Скорость проходки достигала 300 м в месяц. Глубина заложения тоннеля - до 300 м.

Строительство второго тоннеля началось в 2014 году в рамках проекта развития и модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железнодорожной магистрали.

В настоящее время модернизация Восточного полигона железных дорог - один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн тонн в год до 2024 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 03:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
И сколько миллиардов Хуснуллин пообещал выделить на тоннель 29.07.2021 06:46

Второй тоннель. Почему цифру не называют?


Хуснуллину 29.07.2021 12:33

А 40 лет ждать своего воплощения Ленский мост ничего?


Хуснулину 29.07.2021 13:05

Проснись, гигантоман. Что происходит с рекоснтрукцией аэропорта Олёкминска?


олекминск похрен 29.07.2021 23:09
им полезные ископаемые нужно за бугор вывозить

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ