В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Авиалесоохраны на 00:00 (мск) 28 июля (06:00 (якт) 29 июля), действует 79 природных пожаров на общей площади 570 486 га. В ликвидации их принимают участие сотрудники Авиалесоохраны из 11 регионов России.

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина, в минувшие сутки было ликвидировано семь природных пожаров на площади более 9 000 га. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском, Сунтарском и Хангаласском районах, где зарегистрировано 125 пожаров.

В тушении природных пожаров участвовали 2 058 человек, было задействовано 272 единицы техники, привлеченные органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Группировка привлечённых сил увеличилась на 220 человек, количество техники – на 14 единиц.

Авиация МЧС России использовалась в Хангаласском, Нюрбинском и Верхневилюйском районах. За один вылет было сброшено три тонны воды на лесной пожар, кроме того, на места пожаров были передислоцированы 59 человек. Сотрудники МЧС принимали участие в защите от природных пожаров сёл Бясь-Кюёль и Кырыкый.

«Сегодня аэромобильные группировки Главного управления продолжат работу на территории Горного и Верхневилюйского районов. В готовности находится авиация МЧС России, планируется её применение близ населённых пунктов Ситте, Кырыкый и в Нюрбинском районе», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ