В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Неоднократно судимый житель Тверской области признан Хангаласским районным судом Республики Саха (Якутия) виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора Якутии Марианна Рожина.

В ходе судебного процесса было установлено, что подсудимый по договору об оказании услуг водителя-экспедитора получил в г.Новосибирске партию куриных яиц в количестве 342 000 штук, которую должен был доставить в Якутию. Однако по пути он сбыл яйца неустановленным лицам. Ущерб, причинённый собственнику, превысил 1,3 млн рублей.

Учтя мнение гособвинителя, суд назначил злоумышленнику по совокупности приговоров наказание – четыре года четыре месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 12:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 29.07.2021 17:20

Не смешите мои тапочки! Партия 342 000 яиц растворилась в воздухе?! Такого не бывает. Она реализована . по розничным ценам. И, скорее всего, недалеко от места пожара. Следствие просто не стало заморачиваться, а, может и не по зубам полиции уголовнички оказались.

На других площадках промелькнула информация, что сначала этот "экспедитор" пообещал жителю Н. Бестяха пригнать машину. Деньги в размере 300000 получил. Но то ли не спешил выполнить обещанное, то ли вовсе решил "кинуть" заказчика. А в Бестяхе у нас поселился народ очень специфический. Кто знает, тот поймет, а я распространяться не буду. Короче, скорее всего, все по классике: отследили, встретили, вытряхнули из машины, груз забрали, а машину сожгли, чтоб не светиться. "Экспедитор" просто вынужден был взять это нелепое преступление на себя, чтоб фекалии по сравнению с дальнейшей жизнью (в том числе и в зоне) не показались малиной.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ