В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. У ленских речников сейчас в разгаре Арктическая навигация. По состоянию на 29 июля, в эксплуатации находится 190 единиц флота ПАО «Ленское объединённое речное пароходство». Суда ЛОРПа доставляют грузы от Архангельска и Тикси до Певека, выполняя северный завоз, сообщает пресс-служба судоходной компании.

«Ленанефть-2043» в порту Тикси выгружает авиационное топливо, остальную часть его танкер доставит на Яну и Индигирку. На реке Яне в ожидании на баровом участке находятся «Ленанефть-2060», «Ленанефть-2055», «Дионисий Хитров» с каменным углем и «Капитан Орлов» с генеральными грузами.

«Капитан Шандровский» доставил в Нижнеянск каменный уголь и следует на Якутск. Два теплохода типа «СПН» и «Капитан Лазарев» доставили в Усть-Куйгу каменный уголь. На подходе к Нижнеянску находятся теплоходы «Миргород» и «Вадим Тюрнев» с каменным углем с шахты Джебарики-Хая. «Ленанефть-2031» выгружается в Нижнеянске, после чего будет производить распаузку морского танкера, выполняющего рейс из Архангельска.

Нефтепродукты предназначены для получателей Янской группы улусов.

В Зелёномыском речном порту стоит под выгрузкой «Ленанефть-2054», после которой планирует выйти в рейс в Певек за нефтепродуктами назначением на Зелёный Мыс.

«Ленанефть-2053» и «Ленанефть-2063» доставили в Зелёный Мыс топливо ТС и Р-92, танкеры находятся в ожидании выгрузки. «ОТ-2038» с баржами прошёл по реке Колыме до Зырянки для погрузки каменного угля. «Софрон Данилов» разгрузился на Яне и следует на Колыму для погрузки каменного угля.

«Капитан Богатырёв» доставил на реку Индигиркe зырянский каменный уголь и вернулся на Зелёный Мыс, стоит в ожидании погрузки. Теплоход «Обь» с баржей М-52, груженной каменным углем, взял курс с бара Индигирки на Белую Гору.

Активно продолжается навигация в западном секторе Северного морского пути. «Святитель Иннокентий» в Архангельске встал под погрузку генеральными грузами назначением на порт Харасавэй, на подходе – «Капитан Пашнин». «Сибирские» работают на линии Архангельск-Харасавэй, доставляют грузы для «Газпрома», который ведёт разработку газового месторождения на полуострове Ямал. В ближайшие дни морской буксир «Пак» выйдет в рейс с двумя морскими нефтеналивными баржами из Архангельска на реку Хатанга. Сейчас идёт загрузка второй четырёхтысячной баржи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ