В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В ряде аграрных районов Якутии объявлен режим ЧС в связи с небывалой засухой, которая нанесла серьёзный урон сенокосной кампании.

Соответствующий указ глава региона Айсен Николаев подписал 29 июля, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По данным минсельхоза, в заречных и центральных районах, а также в ряде вилюйской группы улусов наблюдается низкий травостой. Проблемы с заготовкой сена прогнозируются в Томпонском, Усть-Алданском, Оймяконском, Нюрбинском, Олёкминском, Сунтарском, Чурапчинском, Хангаласском, Намском, Амгинском и Мегино-Кангаласском районах.

Для обеспечения потребности в кормах поголовья крупного рогатого скота и лошадей на зимовку 2021-2022 годов перед районными оперштабами поставлена задача максимального освоения всех имеющихся сенокосных угодий, в том числе в труднодоступных и островных участках. В большинстве районах будут организованы мобильные бригады для заготовки сена на отдалённых сенокосных угодьях. Ими на дальних сенокосных угодьях планируется заготовить свыше 33,5 тысячи тонн сена.

Кроме того, правительство Якутии ведёт работу с федеральным профильным министерством, в том числе и о выделении компенсации для возмещения затрат на приобретение концентрированных кормов извне республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 29.07.2021 18:26

« лето красное пропела, это дело

Так иди и попляши»,(с)


Ну вот 30.07.2021 01:16

Хорошо, что федералы помогают. Если бы были на полной самостоятельности, был бы полный швах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ