В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В Якутске выросло число преступлений, совершенных людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура города сообщает, что по итогам первого полугодия 2021 года на 15,3 процента, или с 654 до 754 увеличилось количество соответствующих преступлений на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай».

В состоянии опьянении совершаются кражи, угоны, преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности. Они в большинстве случаев происходят по одному сценарию. Как правило, между родственниками или знакомыми в процессе совместного распития спиртных напитков возникают ссоры, которые заканчиваются причинением вреда здоровью различной тяжести, нередко – тяжкого вреда здоровью. Кроме того, нетрезвые люди на улицах становятся жертвами преступлений. Злоумышленники пользуются состоянием граждан, рассчитывая на то, что они не смогут оказать сопротивление или вспомнить приметы нападавших.

Нетрезвое состояние способствует проявлению антиобщественных взглядов и совершению преступлений. Лица, совершившие преступления в состоянии алкогольного опьянения, достаточно часто ссылаются на то, что в силу своего состояния не осознавали значения своих действий, не могли руководить ими, ничего не помнят о произошедшем.

Согласно ст.23 УК РФ, лицо, совершившее преступление, будучи одурманенным вследствие употребления наркотических средств или иных токсических (одурманивающих) веществ, или находящееся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, подлежит уголовной ответственности. Степень тяжести одурманивания или опьянения не играет никакой роли. Состояние опьянения может быть подтверждено как медицинскими документами, так и показаниями подсудимого, потерпевшего или иными доказательствами.

При вынесении приговора суд учитывает состояние опьянения как отягчающее наказание обстоятельство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2021 18:14 (UTC+9)
Комментарии: 17
Где там обещания Мэрии 29.07.2021 19:13

О переносе Алкоточек за город.Или совсем закройте.В жилых зонах во дворах домах.Эти люди неисправимы.Хватайте Отправте на тушение пожаров.


Это не выход 29.07.2021 20:19
Если алкоточки вынесут за город, то там будет гето, бомжарник и свинарник,убийства.Туда никто из нормальных людей не рискнет ездить.Продавцы тоже откажутся работать среди пропитых и психичеки нездоровых алкоголиков. Алкаши в самом центре Якутска и то ведут агрессивно, чуть ли не требуют деньги, а за городом и полиция не поможет.

Алкомагазинв 29.07.2021 19:58

за территорий поселков,городов. Пускай там веселятся.


так-то 29.07.2021 20:56

Понаоткрывали везде как грибы после дождя лжекафе на вынос работающие до ночи,у той же фирмы "пенная станция" несколько алкоточек (возле обласной больницы,ул.строителей,на автостраде 50 лет октября и т.д.) на вынос как маги (не разрешают там пить) ,но если работают на вынос пускай работают с 14 до 20 ч. как положено алкомагам,а не с утра до ночи.Таких лжекафе разливаек много в городе,будет ещё больше,бизнес ничего лишнего.,пьяный криминал будет только расти,полтысячи баров,лжекафешек,разливаек на небольшой город..Да и менты не особо работают,не проверяют,лентяи,главное зарплата идет.


Мало того 29.07.2021 21:41

Что пивнушки на вынос продают, так к этим пивнушкам подьезжают машины, из которых продают паленку подешевле, да и наркотики.Все, околачивающие возле пивнушек напьются, накурятся, потом вопли их разлетаются в ночь глухую.А машины, которые торгуют алкоголем еще и знаки шумовые подают, чтобы жаждующие знали, куда подходить за отравой.Ночь ужасов: машины сигналят, обезумевшие от наркотиков минотавры мычат-выясняют, кто сунтарский, а кто вилюйский и т.д.


В советский период 29.07.2021 21:43

Все рестораны работали до 24.00 и никаких на вынос алкоголя не было, водки давали по 250 гр.в графине.Попил, потанцевал и домой шагай.


алкоточки не причем 29.07.2021 22:57
пить не умеете. агрессии много

Пить не умеете-у 30.07.2021 07:17
"Культурный"выпивон уже проходили. До революции 1917 г.народ Саха не пил алкоголь,ибо никто не завозил. Потому не пивший веками "огненную" воду,народ быстро пристрастился к алкоголю,последствия наблюдаем пьяные разборки с поножовщиной,огнестрелом,сколько горя приносят семьям пьющие родители. Потому народ в селах выбрал единственный правильный путь-Безалкогольная территрия,ЗОЖ,к чему подключились 10ки поселков,где жизеь налаживается,что не скажешь в городах,поселениях где алкомаркеты на каждом шагу.

. 30.07.2021 11:50
В Тыве есть поговорка: Если два тувинца сели пить, один из них умрёт. Хотя они-то арак пьют издревле.

Для " До револции народ саха не пил..." 30.07.2021 09:07

Зато, как попробовали водку, теперь не оторвать, аж из ушей течет? Ты хочешь сказать, что все народы виноваты, что саха водку не умеет пить? А шаманы зачем мухоморы хрумкали? Видимо для эйфории.Так что никто не виноват, если пить не умеет. Вот придумал-то, развратили алкоголем плохие нации, а мы ангелами были.


Для"до революции..."-у 30.07.2021 09:18
Никто никакую нацию не винит ни в чем,это истоические факты,разницу ловишь?

Как тогда быть с молдованами? 30.07.2021 19:29
Бухают издревле, испокон веков на вине. Поют, танцуют, веселятся, а не хватаются за ножи и топоры. Более того, в Молдове с 1998 года гражданам предоставили право на ношение и хранение короткоствольного огнестрельного оружия, но пьяных перестрелок там нет.

Многие народы еще в древности 30.07.2021 09:42

Знали чем снять усталость.А северные народы, из-за нехватки многих продуктов, подручными продуктами лечились от усталости: заваривали мухоморы в нужной пропорции, получали отдых от нудной повседневности.Потом торгаши с Америки, России завезли готовый алкоголь в бутылках, стало проще напиваться.Но так как народности Севера привыкли из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов получать эйфорию, у них не сформировался иммунитет к ХИМИЧЕСКИМ ингридиентам алкоголя, поэтому и дурееют.Ну а сейчас вобще неизвестно из какого дерьма делают алкоголь. Раньше люди знали, что много мухомора пить нельзя-СРАЗУ умрешь, а водка-МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ: моментально не умрешь, а будешь разрушать мозг.


Спирт на Север, наверное, в 18 веке только начали завозить 30.07.2021 11:02

Поэтому, чтобы якуты сформировали иммунитет к химии, им потребуется еще лет 5.Тогда они уже смогут выпить, как европейцы.Ведь северные народы жили , как в стерилизованном пузыре: не было вредных выбросов от заводов и фабрик, не ели они переработанные продукты-колбаса.Был чистейший воздух, вечная мерзлота, чистейшая флора, чистейшее мясо и рыба,лечились чистейшими травами, жиром от млекопитающих, таблетки химические не употребляли.


Возможно старое поколение не сможет преодолеть батьер 30.07.2021 11:28

Но молодежь саха многие совсем другое поколение: у многих нет такой тяги упиваться, их интересует и спорт, и карьера, и путешествия , и вобще другое мышление у них.Это радует.Есть, конечно, молодые люди, приехавшие в Город Якутск из глубинки, бродят всю ночь по ресторанам Якутска, пропивая родительские деньги.Но это у них не от испорчерности души, а от нахлынувшей СВОБОДЫ: молодость, наивность, дармовые деньги их родителей и бездарные пивные заведения с сомнительным алкоголем на всю ночь.


То что в магазинах много низкокачественого алкоголя - 30.07.2021 20:02

это верно. Сколько всякой пакости разливают - ужас, от одного только запаха воротит. Как такое разрешают продавать людям?


Женский алкоголизм 30.07.2021 22:14

Распространяется с большой скоростью. Пиво не только барах, но и в бане, корейской сауне рекой течёт. Много местных женщин переняли традиции пришлых людей. В компаниях взрослых есть дети, вот что вызывает беспокойство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ