В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Дума Владивостока утвердила и.о. главы администрации города Константина Шестакова в должности мэра, сообщает ТАСС.

Как заявил Шестаков, за два месяца работы в должности и.о. мэра он успел не раз встретиться с жителями города и выяснить, что 75 процентов всех их наказов властям города касаются качественных дорог, уборки территории и благоустройства. Это должно стать приоритетами работы мэрии, считает глава города, причем жители должны не только знать, что делается во Владивостоке, но и иметь возможность корректировать эту работу. Кроме прочих мер на посту мэра Шестаков намерен ввести должность главного архитектора города и объявить всероссийский конкурс на должность заместителя мэра по образованию.

Накануне конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Владивостока по итогам собеседования из шести кандидатов отобрала двух человек, которых в четверг представила на утверждение думе. Вторым кандидатом стала главный специалист аппарата контрольно-счетной палаты Приморского края Екатерина Лысенкова.

18 мая 2021 года после осмотра городских объектов вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко бывший градоначальник Олег Гуменюк сообщил о решении уйти в отставку. С 20 мая обязанности мэра стал исполнять бывший вице-губернатор края Шестаков.

Справка:

Шестаков Константин Владимирович родился 23 сентября 1982 года.

В 2004 году окончил Дальневосточный государственный университет, имеет два высших образования по специальностям «Мировая экономика» и «Юриспруденция».

Начинал свое восхождение по карьерной лестнице с работы в туристической компании ООО «Диалог народов-1».

В 2010 году устроился в правительство Приморья, где занимал различные должности в сфере туризма. В 2017 году возглавил профильный департамент.

В мае 2017 года занял должность руководителя Координационного Совета по туризму в Дальневосточном федеральном округе, а также вошел в Президиум Координационного совета по туризму при Минкульте РФ.

В сентябре 2019 года стал новым вице-губернатором Приморья. До недавнего времени курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества.

За годы работы в правительстве Приморского края Шестаков зарекомендовал себя как профессионал. Неоднократно участвовал в важных переговорах, развивал привлекательность Приморья с точки зрения туризма и решал проблемы, возникающие на границе. В разгар пандемии помогал с эвакуацией туристов, застрявших в других странах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2021 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ