В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Россия перебросила штурмовики Су-25, находившиеся в Киргизии, в Таджикистан, где самолеты примут участие в учениях близ границы с Афганистаном, сообщает РИА Новости.

Штурмовые самолеты Су-25 объединенной российской военной базы в Киргизии будут привлечены к совместным трехсторонним учениям на таджикско-афганской границе, запланированным на 5-10 августа.



Авиация усилит российскую группировку, которая уже включает танки и более тысячи военных, которым предстоит отработать задачи по «уничтожению условного противника» при пересечении границы.

Экипажи Су-25 разыщут замаскированные базы, нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработают обеспечение огневой поддержки с воздуха танковым подразделениям в ходе уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности. Учения, в которых также примут участие военные Таджикистана и Узбекистана, пройдут на полигоне «Харб-Майдон» в Хатлонской области.

5 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил мобилизовать 20 тысяч резервистов для усиления охраны госграницы с Афганистаном.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2021 00:06 (UTC+9)
Комментарии: 3
... 30.07.2021 00:57

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сделанные представителями движения "Талибан" заявления в ходе их переговоров в Москве позволяют говорить о том, что это "вменяемые люди".


. 30.07.2021 10:42

Близкий друг из постсоветской сатрапии решил побрякать советскими галошами, отпугнуть Талибан состоящий из таджиков от Таджикистана...

А потом позвонил Рахмондил

И со слезами просил:

— Мой милый, хороший,

Пришли мне калоши,

И мне, и жене, и Тотоше...


Сначала плевали в американцев за их нахождение в Афгане 30.07.2021 17:23

А теперь перебрасываем штурмовики к границе. Пипец ,какая «дальновидная» внешняя политика.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ