В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследовании несчастного случая со смертельным исходом на производстве, произошедшего в золотодобывающем предприятии ООО «Санти». Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда в РС(Я).

16 мая 2021 г. на участке «Светлый» механик сообщил начальнику участка о том, что автомобиль «Урал-вахта» становится на текущий ремонт.

Подъехав к броду реки Тырканда, водитель остановил автомобиль. Механик же велел пересечь реку. Проехав половину пути, автомобиль попал в углубление и его потащило вниз по течению.

Двери машины не открывались из-за напора воды, которая затем хлынула в кабину. Механик и водитель всё же выбрались из машины и их понесло течением. Водитель, доплыв до берега не увидев механика, побежал сообщить о случившемся. Начальник участка организовал поиски, тело утонувшего было обнаружено ниже по течению реки.

«Причины несчастного случая: прочие причины, квалифицированные по материалам расследования несчастного случая <...>, – отмечается в сообщении. – По итогам расследования разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2021 08:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Уже притча во языцах 30.07.2021 10:36

В Якутии по большей части нет не только ГРАМОТНЫХ, но и ОТВЕТСТВЕННЫХ директоров, инженеров, которые ничему не могут научить рабочих.В САМОЙ СТОЛИЦЕ ЯКУТИИ посмотрите, что творится некоторых УК, строительных организациях, во новь построенных домах.Если всю эту лень и пофигизм перечислить, то это будет книга в миллион страниц.


До смешного доходит 30.07.2021 10:50

Якутск. Стоит мосток в 3 метра, ул.Федора Попова, 21-23,единственный переход с одной стороны на другу.Сначала жители боролись, чтоб НА МОСТИКЕ НЕ СКАПЛИВАЛАСЬ ВОДА.Губинский округ устранил воду на мостке, НО ТЕПЕРЬ ( хоть плачь, хоть смейся) ВОЗЛЕ МОСТИКА скапливается вода.А САМОЕ СМЕШНОЕ,что строители ЗАВАЛИЛИ ЩЕБНЕМ И СТАРЫМИ ПЛИТАМИ ПРОХОД ВОДЫ ОТ МОСТИКА Мы и пишем ,и звоним, но никто не убирает строительный мусор.Придется поставить стелу и написать: Направо пойдешь-хребет сломаешь( там яма, а из ямы торчит арматура острыми концами), налево пойдешь-костей не соберешь( огромная лужа после дождя).Это как же можно получать деньги за такую работу.Полная бездарность ответственных лиц.


Мэрия виноватая 30.07.2021 16:10
Округах УК ТСЖ тоже все ихние люди.Потому игнор.Подайте суды.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ