В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В Якутии в прошлые сутки было потушено 12 природных пожаров на общей площади более 49 тыс. га. Действующими остаются 147 лесных пожаров. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олёкминском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 125 пожаров. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Специалисты регионального управления ведомства в минувшие сутки проводили работу по расширению минерализованных полос и тушению отдельных очагов пожаров у сёл Бясь-Кюёль и Кырыкый. Авиация МЧС за 19 вылетов сбросила на лесные пожары в Хангаласском и Кобяйском районах 57 тонн воды. Также воздушные суда ведомства осуществили передислокацию к очагам пожаров 50 человек.

В ликвидации природных пожарах участвовал 2 091 человек, было задействовано 272 единицы техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Группировка привлечённых сил увеличилась на 33 человека.

«Сегодня аэромобильные группировки Главного управления продолжат работу на территории Горного и Верхневилюйского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется её применение близ населённых пунктов Ситте, Кырыкый, Малыкай и в Хангаласском районе», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2021 11:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 30.07.2021 12:49

А площадь пожаров? Что скрываем? Снова врем ?


газовик 30.07.2021 14:29

нужно срочно решать вопросы в администрации Президента РФ

об ускорении вопросов строительствасовременных дирижаблей,иначе останемся вообще без леса.А то тушим 50 тыс.га,а горот лес на 1,5-2 млн.га только в Якутии и в связи с общим потеплением климата в мире этот процесс с пожарами в

мире будет только усугублятся....и никаких улучшений при действующих методах тушения пожаров не предвидится......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ