В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Началось голосование за присвоение Алдану звания «Город трудовой доблести», сообщает «Улус Медиа».

На фронт из этого города ушли 11 740 человек. Из двадцати четырех якутян - Героев Советского Союза семеро были призваны из Алданского округа. Оставшиеся в тылу жители района самоотверженно трудились и помогали фронту. За годы войны алданцы добыли для страны 15,6 тонны золота, отчислили денежные средства на две танковые колонны «Советская Якутия» и другое вооружение, эскадрилью самолетов золотопромышленности, в фонд помощи детям фронтовиков и семьям военнослужащих. В военные годы 117 алданцев были награждены орденами и медалями Советского Союза за героический труд.

Проголосовать за Алдан можно по ссылке. Города, удостоенные почетного статуса, будут определены в сентябре 2021 года.

«Призываю всех, кто чтит память о героических подвигах якутян и вкладе нашей республики в Победу, поддержать гражданскую инициативу алданцев. Звание Города трудовой доблести станет достойным подарком к 100-летию города Алдана - промышленного первенца Якутии», - отметил глава МО «Алданский район» Северин Поздняков.

Почетное звание «Город трудовой доблести» было учреждено президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2020 года. Звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив трудовой героизм и самоотверженность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 02:43 (UTC+9)
Комментарии: 9
Другими словами 31.07.2021 03:38

Нужно же чем о людей отвлечь, развлечь, затем поздравить их с победой накануне выборов


И себя не забыть 31.07.2021 08:44
.

Житель 31.07.2021 08:19

Безусловно заслуженное звание для города. Почёт и уважение славным советским традициям наших героических предков. Прискорбно, что делается все это СВЕРХУ, а не снизу от народа, в предверии выборов, и в угоду сию минутным политическим целям партии власти. Городу скоро 100 лет, а снег каждый год, как всегда выпадает "неожиданно", да ещё на удивление руководству городом, в больших количествах. Толком не чистится, лишь расталкивается по краям, преимущественно на нескольких центральных улицах, не вывозится. Многометровые кучи снега везде, в том числе на перекрёстках. Все остальные улицы просто укатываются, превращаясь в "корыто", все на самотеке. Не многочисленные тротуары так же толком не чистятся. Дороги зимою в большинстве "корытом". Плохо посыпаются. Пешеходам не пройти. Муниципальные дворники на улицах вообще отсутствуют. Нормальных канав очень мало. Весною тающий неубранный снег водными потоками все смывает, в том числе асфальт. Централизованного горячего водоснабжения в летний период в большинстве жилфонда нет и не предвидется. А на дворе, между прочим XXI век. Полный коммунальный раздрай. Городское автобусное сообщение отсутствует. Деятельности муниципального земельного контроля не наблюдается. Жители лепят (строят) кто, во что горазд. Ощущение, что не город, а сарай. Да так оно и есть. Культура строительства напрочь отсутствует и муниципалитетом не культивируется. "Бардак" одним словом.


Дополню вас 01.08.2021 00:44
Снег конечно плохо , неудобно, но вот горы мусора и собаки это уже реально опасно для жизни... в городе трудовой славы

Что даст это звание рядовым жителям Алдана? 31.07.2021 08:56

Снизятся тарифы ЖКХ? Улучшится городская инфраструктура? Исчезнет аварийное жильё? Появятся театры и концертные залы? Понятно было если бы Алдан боролся за звание лучшего города для жизни в России. Или лучшего города для отдыха. А так-то что?


. 31.07.2021 11:06

Какой идиот придумал вообще это? В каком-то городе трудились, а в соседнем баклуши били?


Волк 31.07.2021 19:12
вроде как президент России придумал "ЭТО...."

имитация бурной деятельности чиновников 31.07.2021 23:09
и не более того

Глупо присваивать звания неодушевленным предметам. 31.07.2021 20:52

Как Бендюкино не назови , хоть Красным Серпом, а оно Бендюкиным останется)))) Все звания это «работа» чиновника. Типа работают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ