Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Шесть проектов будут реализованы в арктической зоне Якутии на гранты Международного конкурса «Православная инициатива».

Так, в Верхоянском районе будет обустроен детский лагерь для коренных малочисленных народов Севера. В с.Оленёк создадут Социальный центр «Дом добра и милосердия», а студенты Якутской духовной семинарии смогут вылететь в Арктику для прохождения миссионерской практики, сообщается на сайте Якутской епархии.

Среди победителей конкурса Якутская духовная семинария Якутской епархии РПЦ, Жиганская средняя общеобразовательная школа, Международный детский фонд «Дети Саха-Азии», православный приход храма во имя Преподобного Серафима Саровского (г.Удачный), РОО «Харысхал» (Оберег) по поддержке детей, матерей, коренных малочисленных народов Арктики в РС(Я), ЯРОО по защите семьи, материнства и детства «Милосердие».

«В формировании заявок мы сделали ставку на качество и расширение пула участников из некоммерческого сектора нашей республики. Привлекли к участию СО НКО, которые заняты в социальной сфере, работают с коренными малочисленными народами Севера и сотрудничают с Церковью. Таким образом, на нашей территории будут реализованы разноплановые проекты», – отметила Анжелика Тупицына, руководитель Ресурсного центра «Спас», который выступил региональным координатором конкурса.

Реализация проектов началась 1 августа.

В этом году на рассмотрение экспертов поступила 671 заявка, 100 получили грантовую поддержку. От нашего региона было представлено 14 заявок, шесть из них стали победителями. Эксперты отметили высокое качество заявок от Республики Саха (Якутия).

Особое внимание в рамках конкурса 2021 года было уделено проектам, направленным на расширение гражданской активности в северных территориях страны. Для этого была введена отдельная категория «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Справка:

Международный конкурс «Православная инициатива» существует с 2005 года.

Основная цель конкурса — поддержка гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности, содействие развитию социальной сферы, культуры и образования. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2021 12:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ленок 02.08.2021 20:58

ну интересно, а почему Столичная столовая для людей попавших в трудную жизненную ситуацию не вошла?


Хм 03.08.2021 04:25
Наверное, заявку не подавали.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ