В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

В Якутии, где морозы зимой зашкаливают за минус 50 градусов, особое значение имеет тепло в производственных помещениях, на социальных объектах. Поэтому тема теплоснабжения – одна из самых актуальных на предприятии «Полюс Алдан», она не снимается с повестки ни летом, ни зимой. Предприятие бесперебойно обеспечивает теплом не только инфраструктуру промышленной площадки, но и посёлок Нижний Куранах с поликлиникой и больницей, двумя школами и гимназией, тремя детскими садами, домом культуры и жилым фондом.

Был период, когда посёлок буквально замерзал, температура в помещениях зачастую была критической, поэтому пришлось в корне менять подход к организации теплоснабжения. В последние годы «Полюс Алдан» совершил настоящую революцию в этой сфере. Сегодня поставка угля, ремонт, переоснащение объектов находится под личным контролем управляющего директора Алексея Носкова. Совершенствование котельных, теплотрасс перестало быть делом сезонным. Круглый год решаются вопросы по усовершенствованию деятельности цеха тепло- и водоснабжения. Вот сейчас, накануне очередного отопительного сезона, идёт основательная подготовка центральной и вспомогательных котельных «Полюс Алдан». В числе актуальных задач – стопроцентная замена изоляции одного из паропроводов, их утепление, что позволит снизить потери, расход угля. Завершается текущий ремонт и замена вспомогательного оборудования новых циклонов, дымососов.

Начальник цеха ТВС предприятия «Полюс Алдан» Артём Афанасьев отметил: «Ежегодно утверждается график ремонтов, в соответствии с которым мы и действуем. В этом сезоне одно из самых трудоёмких дел – полная замена котла на центральной котельной. Старый полностью демонтирован, вплоть до фундамента. Ввод нового повысит надежность и производительность котельной – объекта, от которого зависит теплоснабжение посёлка Нижний Куранах».

Вот уже несколько лет куранахцы отмечают, что в квартирах тепло, изменилось к лучшему качество угля, на котором работает котельная, снизились выбросы в атмосферу благодаря установке оборудования по золоудалению. Чтобы еще повысить качество подачи тепла, к отопительному сезону произведены закупки угля лучшего качества, сортового марки «Б». Бурый уголь зарекомендовал себя как более эффективный, обладающий высокой теплоотдачей. Для сведения, потребление центральной котельной составляет 54 000 тонн угля в год.

Еще одно важное направление – подача горячей воды в дома жителей поселка. Делается максимально возможное, чтобы ремонтный период не затягивался, чтобы краны ожили не в сентябре, как во многих населённых пунктах республики, а в начале августа.

Пресс-служба предприятия «Полюс Алдан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2021 11:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вот пример умного руководства 02.08.2021 14:36

И золота уже 4 тонны выдали, и коммуналку в посёлке в порядок привели.

Вот таких бы руководителей побольше!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ