В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Пятеро сотрудников котельной Ючюгей Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) присоединились к добровольцам при тушении пожара в родном селе.

Мастер котельной Павел Заболоцкий говорит, что привлечены были все сотрудники, находящиеся на рабочем месте. «Большинство в отпусках, поэтому мы впятером были. Я, Михаил Охлопков, Иннокентий Филиппов, Андрей Дмитриев и Лев Винокуров. Огонь подходил уже примерно на расстояние двух километров к поселку, когда понадобилось усилить оборону села», - рассказывает Павел Михайлович.

Низовой пожар на территории Ючюгейского наслега был обнаружен в начале июля, тогда были брошены все силы на его тушение.

«Около двух недель пожар тушили на конной базе, но, когда появлялся ветер, низовой пожар становился верховым и распространялся быстрее. Конечно было страшно, но жители Ючюгея мужественно отстаивали свой поселок. Задействовали всю имеющуюся технику, емкости для воды, и вручную тушили, и с помощью ранцев, и копали. Общими усилиями мы справились», - делится мастер котельной.

Сейчас в Ючюгее обстановка нормализовалась, и жители вернулись к своей обычной жизни. Теперь энергетикам предстоит завершить оставшиеся ремонтные работы, чтобы вступить в новый отопительный сезон.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2021 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ